首页 > 新闻与活动 > 活动预告 >
【第22期与教授下午茶】人工智能与产业转型

 

1.人工智能在大学的实验室里经过漫长的S曲线之后,终于迎来了蓬勃发展的产业化阶段。未来十年AI将如何引领这些新兴产业的发展?美国有哪些值得关注的发展趋势?有什么核心技术及业务模式?跟中国有什么合作机会?中国企业如何通过资本运作抢占产业制高点?

 

2.健康医疗是“AI+”即将颠覆的大产业。物联网、大数据、云计算、传感器等新一代信息技术将在这场革命中发挥什么作用?“美国科技+中国资本”如何服务于中国即将到来的大健康革命?

 

本期下午茶邀请到祝效国教授跟大家一起分享人工智能与产业转型。

 

 

美国“总统奖”得主,斯坦福大学博士,加州创新创业导师,中国国家级千人计划特聘专家,长江学者,全球IT领域Top 10学者 (Google Scholar)

 

研究领域

人工智能、大数据、大健康、新兴产业投资与中美合作、智能科技与产业转型

 

• 研究成果的引用率在本领域名列全球前10名

• 在国外被称为互联网转型TOE理论之父,并荣获美国“总统奖”。

• 深谙硅谷创新精髓,掌握解决核心技术的方法,并拥有多项科研成果及自主产权。

• 除了在学术经验外,祝教授在新技术战略、新兴产业投资及知识产权方面有丰富经验,以甲方咨询师闻名,担任多家著名企业的顾问。

 

主题:人工智能与产业转型

嘉宾:祝效国 教授

时间:11月1日(周三)15:00-17:30

地址:北京大学汇丰商学院 519教室

主办:北大汇丰EMBA\EDP办公室

咨询:0755-26033330 戈老师

 

报名方式:(长按二维码进入报名)

 

 

温馨提示:

1.本次活动免费,仅面向企业创始人、合伙人、高层管理者。报名成功者会以电话和短信确认。有意参加者请在线报名,谢绝空降!

2.讲座报名采用实名制。签到时请出示确认短信和名片入场。

3.讲座下午15:00开始,14:30开始签到,15:30之后禁止入场,请勿迟到。

4.因特殊情况不能到场,请至少提前1天在互动吧上取消报名。如未取消将按爽约处理,下次不再优先考虑。