北大汇丰征4成功卫冕!夺得团队冠军、十强小队、沙克尔顿

      第四届工商大道中国经营者戈壁远征赛(征4)于2018年5月1日落下帷幕,我院成功卫冕,共收获66枚金牌、15枚银牌、3枚铜牌,荣获征4团队冠军奖、沙克尔顿奖、十强小队奖2个(海阔天空队、脚踏实地队)、最佳备战奖与敢当无我奖。伍正军同学获得最佳领队奖、常科伟、程东海、李举明、周丹麦、边岐、伍正军、王又婷6人荣获老戈友奖,刘时聿、王又婷、汪倩、刘潋4名老师荣获师道践行奖。
 
 
 
 
      本次比赛,我院共派出28名A、B队健将代表北大汇丰争夺荣誉。A队(海阔天空队)成员为程东海、黄竹成、胡夏宁、刘尊、徐文君、刘继恒、肖遥、李举明、周丹麦、甄凡、林彩凤、陈晓燕、王迪保、刘丽。B队(脚踏实地队)成员为刘堃、赖显娣、朱海娟、李琴、刘波、周秀娟、李微、常科伟、赵华、伍正军、周海君、胡飞鹏、郑娟、刘潋。
 
 
 
 
      去年8月5日,征4开营仪式在北大汇丰403教室举行,拉开了征4训练的序幕。每周二、四、六在北大深圳研究生院操场上邀请边歧教练(前国家田径队、半马全国冠军)制定训练计划,队员们积极配合、刻苦训练,认真备战征4。
 
      4天3夜,北大汇丰戈友们徒步穿越116.06公里荒漠戈壁,深刻体验玄奘法师为求真理只身穿越无人戈壁的人生经历。莫贺延碛,漫漫黄沙,八百里戈壁,再战英豪!
 
 
 
 
 
 
      5月1日,我院A队与中大岭南代表队携手冲线!更为振奋的是A、B两队队员均在标准赛时内走完全程,全部拿到28块金牌,成功卫冕!一瞬间笑脸、鲜花、掌声、呐喊让赛事终点——瓜州白墩子(白虎关)一片欢呼!C队队员们用温暖的拥抱、热气腾腾的羊肉汤、无微不至的照顾与服务为A、B队员送去最真挚的关心!当日下午,在敦煌山庄各学院戈友分享“戈壁说”,北大汇丰A队队长程东海代表大家分享心中感动:从戈友的角度欣赏戈壁的壮美,而比这大自然更美好的事是我们在一起。
 
 
 
 
 
      “工商大道中国经营者戈壁远征”是一场面向在华语商学院深造的EDP、EE、ExEd、DBA 学员群体的高端心路文化体验赛事。赛事迄今已举办三届,第四届(征4)于2018年4月28日-5月1日举行,来自北大光华、北大汇丰、人大商院、复旦管院等25所华语商学院,团队结组四天徒步116公里,穿越莫贺延碛戈壁。
 
      我们是北大汇丰人,我们心中有梦,脚底生风!我们的修行之路将伴一生,或是赢在身体,或是胜在灵魂!
 
 
 
      撰文:汪倩、谢枚秀    编辑:谢枚秀