首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 讲座信息 > 【通知】海闻院长特别推荐丨张克镇:我们需要什么样的医学?

【通知】海闻院长特别推荐丨张克镇:我们需要什么样的医学?

发布时间:2017-04-12 16:22:35   浏览:[] 发布人:shengxc

 

为什么科技进步未能解决医疗问题?
为什么80%的疾病仍然不知道病因?
为什么由医疗导致的疾病越来越多?
定期体检能否预防疾病的发生?
基因技术能否从根本上解决人类的健康问题?
被医学界热捧的“精准医疗”本质究竟是什么?
未来健康产业最终将面临怎样的医疗转型?
如何在未来健康产业中取得主动权?
终身服用降血压等指标的药物能预防心脑血管病吗?
如何从根本上真正预防心脑血管疾病的发生?
……
4月13日,海闻院长特别邀请了北京泰济堂中医医院院长、主任医师张克镇先生将做客北京大学汇丰商学院,带您走进现代医学并揭开其神秘面纱。

嘉宾简介
张克镇,北京泰济堂中医医院院长、主任医师、中医针灸专业硕士研究生导师。
中国共青团中央首批五四奖章获得者,中国人民解放军中医药技术能手。
创立“生命空间理论”,即从人体空间的视角认识生命结构及生理病理规律,并将传统中医理论用现代科学方式进行解读与发展,提出更为完善的“生命—社会—自然医学”模式。
多次应邀在人民网、新华网、中央电视台、中国网络电视等做专访或专题报道。
多次应邀为哈佛大学、北京大学、清华大学、中国科学院、中共中央党校等做专题演讲或授课。
每年应邀为美国数所中医学院的中医针灸专业研究生授课,美国中医针灸杂志《Acupuncture today》多次对其医学理论与实践的创新做了连载及专访与专题报道。

 

主持人:海闻 北京大学汇丰商学院院长

温馨提示
1. 讲座报名采用实名制。
2. 讲座下午7:00开始,6:30点开始签到,请您合理安排时间,准时参加。
3. 报名成功后请您保存好报名凭证截图,签到时提前出示。
4.特别提示:平山一路哈工大校门,校外车辆无法进入。推荐从丽水路上的北京大学深研院校门进入大学城。

报名链接http://www.hdb.com/party/0q0yb.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

点击排行