首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 讲座信息 > 【简报】 北京大学汇丰商学院系列研究讨会(219)

【简报】 北京大学汇丰商学院系列研究讨会(219)

发布时间:2017-03-06 09:23:15   浏览:[] 发布人:chengy

       2017年2月22日,上海科技大学助理教授 Yujin Kim访问我院,并带来了主题为“监管之下促进投资双方匹配:以罕见药与全球医药产业为例”(Improving Investor- Investee Matches with Regulation: Evidence from the Orphan Drug Act & Global Biotechnology Industry)的讲座。

      Kim教授以手机曲面屏和摩拜单车的例子开篇,阐述了创业对于社会进步的意义,同时吸引了同学们的注意力。之后,Kim教授引用了硅谷某生物科技公司CTO的话“投资人更偏爱于那些建立在过往验证基础上的药品”来引出了本次讲座的主题。

        讲座分为文献回顾、假设、罕见药实例、实验设计、数据处理、结果和结论等七个部分。Kim教授将罕见药这一例子融入到研究的方方面面,深入浅出得对风险投资现状做了研究。最终结论是风险投资机构会更好地衡量前沿科技并在财务上支持科技的更快进展,并且,风险投资机构会通过分散投资的举措在投资于早期项目的同时规避风险。Kim教授同时指出了政策约束在早期投资中的重要意义——有助于降低投资者因为信息不对称而承担的风险,从而促进早期投资领域的良性发展。

        讲座在轻松愉快的氛围中接近尾声,到场的老师、同学们就讲座中涉及的问题积极提问,与Kim教授进行了深入探讨,相信大家都从讲座中收获良多。

 

(撰稿:高源祥)

点击排行