首页 > 教学项目 > 研究生 > 项目介绍 > 北京大学新闻与传播硕士(财经传媒专业硕士 + 金融学、经济学或管理学辅修)PKU Media Plus

北京大学新闻与传播硕士(财经传媒专业硕士 + 金融学、经济学或管理学辅修)PKU Media Plus

发布时间:2016-09-05 08:24:35   浏览:[] 发布人:ms

本项目学制3年,旨在培养通晓金融、经济和管理专业知识、具有新闻传播专业素养,并具备在新媒体环境下进行实际运作能力的复合型、高层次人才。

具体包括:具有财经金融方面知识,能够对国内国际财经事件进行观察和分析;能够在财经传媒采编制作传播领域发现问题、解决问题;熟悉国内外财经传媒内容生产和财经媒体运作,具备财经报道的实际策划和操作能力;了解新媒体的传播规律,掌握文本撰写、数据分析与可视化、图片和视频的制作等操作能力;熟悉经济金融理论与实务,掌握国内外经济金融原理以及相关领域的知识和技能,具有较强的解决经济金融实际问题能力的国际型、应用型综合性人才。


新闻与传播硕士课程主要有:新闻传播学研究、高级财经新闻报道、新媒体与社会、融合媒体研究、媒介史研究、视觉传播研究、数据新闻、播音主持研究、社会研究方法与互联网、转型期社会问题研究、网络创新、媒介法规与伦理研究、社会网络分析、新媒体营销等。毕业时,学生可获得北京大学新闻与传播硕士,同时获得北京大学金融学、经济学或管理学辅修专业证书。

点击排行