首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 汇通杂志 > 汇志Vol.19发布!

汇志Vol.19发布!

发布时间:2013-02-25 20:01:00   浏览:[] 发布人:agency
19期《汇志》来袭,你准备好了吗?让我们一起“末日,绽放”吧!
    本期汇志主题:末日·绽放
http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2013/0225/20130225080402631.pdf
    深圳的冬天,来的并不温柔。一场近半个月的阴雨,让这座城市迅速摆起了另一副脸孔。由夏入冬短、平、快、稳、准、狠,都来不及让人怀念之前那热情似火的天气,就得开始“取暖基本靠抖”的冬天了。
    加之2012的末日预言,更给这冬日平添了许多特别。玛雅人预言:2012年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。有的人担惊受怕,有的人置若罔闻,有的人避之不及,有的人却格外期盼。忐忑也好,无谓也罢,当那个日子在一天天逼近时,过去生命里的欢欣、坎坷、风景,曾经辜负过或珍视过的亲情、友情、爱情,那些未完成的心愿,那些可能再也无法说出口的话语,很可能轮番上阵,占据你思考的一席之地。如此种种,除了成为茶余饭后的谈资,却也着实让我们好好反思了一把前半程的人生。
虽然玛雅人这次最终不靠谱,关于末日和复习的争论最终也靠实践检验出了哪个才是真理,但如果看到12月22日的天空时,心中能有一丝末日重生的庆幸,能有一份对未来日子的更大的期许,那么玛雅人的预言也有了更大的意义:重要的不是末日,而是新生。
    末日之后,便是崭新的生命。清零过往的繁杂庸扰,期待又一次的华彩绽放。
    2013,新年,你好!

更过内容,快去访问19期《汇志》吧:
http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2013/0225/20130225080402631.pdf
点击排行