首页 > 招生信息 > 研究生 > 北京大学汇丰商学院2017年接收推荐免试研究生说明

北京大学汇丰商学院2017年接收推荐免试研究生说明

发布时间:2016-09-02 09:17:52   浏览:[] 发布人:ms

北京大学汇丰商学院2017年接收推荐免试研究生说明

 
一、招收项目:
本年度推荐免试研究生接受以下项目的申请:
1. 北京大学经济学-新加坡国立大学金融工程双硕士
2. 北京大学管理学-新加坡国立大学金融工程双硕士
3. 北京大学金融硕士(数量金融方向)
4. 北京大学金融硕士(金融学方向)
5. 北京大学新闻与传播硕士(财经传媒专业硕士 + 金融学、经济学或管理学辅修)

二、  基本条件:
1.    拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
2.    获得母校推荐免试资格、英语能力优秀的全国重点大学优秀应届本科毕业生。
(1)申请北京大学经济学-新加坡国立大学金融工程双硕士的学生须对经济学科有浓厚兴趣,并有较强的数理分析能力。本项目也欢迎本科为非经济、管理、金融类专业的理工科学生报考。同时,需执行新加坡国立大学的相关招生程序。
(2)申请北京大学管理学-新加坡国立大学金融工程双硕士的学生须对管理学科有浓厚兴趣,并有较强的数理分析能力。本项目也欢迎本科为非经济、管理、金融类专业的理工科学生报考。同时,需执行新加坡国立大学的相关招生程序。
(3)申请北京大学金融硕士(数量金融方向)的学生须对金融学科有浓厚兴趣,本项目只招收本科为非经济、管理、金融类专业的理工科学生。
(4)申请北京大学金融硕士(金融学方向)的学生须对金融学科有浓厚兴趣,且学习过主要的经济学、金融学课程,并有较强的数理分析能力。
(5)申请北京大学新闻与传播硕士(财经传媒专业硕士 + 金融学、经济学或管理学辅修)的学生须对财经传媒的生产和传播有强烈兴趣,且为新闻传播或其他人文社科类专业的本科生,英语能力较好,并善于学习和吸收不同学科的知识。
3.   有志于经济学、金融学、管理学或财经传媒的研究工作,并有较强的或潜在的研究能力。
 
三、申请材料:
1.    北京大学2017年接收推荐免试攻读研究生申请表(下载)1份。
2.    北京大学2017年接收推荐免试攻读研究生个人陈述(下载)2份(中文、英文填写各一份)。
3.    北京大学2017年接收推荐免试攻读研究生专家推荐信(下载)3封,即需要3位学界或行业专家分别推荐。
4.    本科阶段成绩单1份并加盖学校教务处或院系教务处公章(可提供前五学期成绩单);有双学位或辅修经历的申请者提供双学位成绩单或辅修证明。
5.    英文能力证明(如六级、托福、雅思、GRE、GMAT等)。
6.    其他证明材料(如个人简历、已发表论文或原创性工作成果的扫描件、获奖证书等,请扫描成一个PDF文件集中提交)。
 
四、 申请程序:
1.  网上报名:申请者进入北京大学汇丰商学院2017年推荐免试研究生申请系统(网址:http://eea.phbs.pku.edu.cn/)(开放时间:9月1日8点至9月12日24点),于9月12日之前完成网上申报。新闻与传播硕士专业申请截至时间为9月14日24点。

2.  材料提交:请将所有申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明申报专业、姓名、所在学校及院系,并注明“推免申请”。请于9月12日之前将所有材料邮寄至北京大学汇丰商学院招生办公室114室,邮编:518055(以材料送达的时间为准,不以邮戳为准);北大本部的同学也可将材料于91217点前直接送到北京大学本部新太阳活动中心B107。过期不再接受申请。全部申请材料一经收到,恕不退还。新闻与传播硕士可于9月14日17点提交至相应办公室。

3.  只在网上报名而未邮寄或未按时邮寄材料者,或只邮寄材料而未进行网上报名者,不予受理。

4.  申请材料中,加盖教务处公章的本科成绩单如无法提供三年的修课记录,可先提交前五学期的成绩单。

 

五、申请材料审核及复试资格确认

1.  所有申请材料由将由汇丰商学院招生委员会负责进行初选。因申报材料较多,暂不提供电话确认,请申请人自行登录我院推免系统并确认纸质版材料投递情况。

2.  我院将以电子邮件形式通知到申请者本人是否具备复试资格,并安排进入复试的申请人于9.17~9.18在北京大学本部参加差额复试。
3.  申请人必须保证提交的申请表和其它全部申请材料的真实性和准确性。
4.  我校将在复试结束后对拟初取免试研究生张榜公示,如果申请人提交的信息不真实或不准确,我校将取消申请人免试资格。
 
五、 复试形式
1.  我院将组织通过初选的申请人在北京大学本部参加复试。
2.  我院的复试将以全英文面试的形式进行。
3.  申请北大-新加坡国立大学双硕士项目的学生,还将参加新加坡国立大学组织的全英文考核。考核主要包括笔试和面试两个部分,笔试围绕数学能力展开,笔试合格者方安排面试。

 

六、资格复审及录取
在发出录取通知书之前,将对获得初取资格的免试生,按以下要求进行资格复审,通过者方可被录取,未通过者,将被取消录取资格,由学生所在学校本科教务部门按本科学籍管理规定办理相应手续。
1.   完成本科培养方案规定的所有课程及实践环节(含毕业论文或实习)的学分要求;
2.   毕业论文或实习成绩应在“良”以上;
3.   取得初取资格后,本科必修、限选及公选课程不得出现不及格;
4.   自取得初取资格至入学报到之日未受过任何处分。
 

七、招生咨询
电    话: 0755-26033014
咨询时间:周一至周五上午8:30-12:00
地址:深圳市南山区深圳大学城北京大学汇丰商学院教学楼114室(邮编:518055)
网    址:  www.phbs.pku.edu.cn      E-mail: admission@phbs.pku.edu.cn

 

点击排行