首页 > 学生发展 > 职业发展 > 职业发展讲座 > 华泰证券2017暑期实习生招聘宣讲会成功举办

华泰证券2017暑期实习生招聘宣讲会成功举办

发布时间:2017-03-30 11:03:17   浏览:[] 发布人:1401213526

      2017年3月27日晚18:30,由北京大学汇丰商学院职业发展中心主办,北京大学深港经济金融协会承办的华泰证券2017年暑期实习生招聘宣讲会在北京大学汇丰商学院隆重举办,宣讲会由华泰证券人力资源部陈女士主持,华泰证券人力资源部副总经理国先生、华泰期货金融机构部祝女士、华泰证券李逍(参与2015暑期实习项目)作为主讲嘉宾出席了此次宣讲会。

 

 

      首先,华泰证券人力资源部的国先生为大家介绍了华泰证券的整体概况。华泰证券成立于1991年,总部位于南京,在北京、上海、深圳、香港都设有分公司。华泰证券分别于2010年和2015年在A股和H股上市。目前,华泰证券已发展成为全国领先的综合性证券集团。在架构上,除华泰证券母公司外,还有一系列子公司和参股公司,如专注于投行业务的华泰联合证券;负责资产管理业务的华泰资管(刚刚取得公募基金牌照);海外业务平台华泰金控(位于香港)。

      华泰证券的各项业务都取得了辉煌的表现。截至2016年上半年,其经纪业务连续三年取得第一;证券托管总额2.29万亿,业内排名第三;两融余额业内排名第二;互联网金融平台涨乐财富通上线后,累计下载量1500万,日均活跃用户183万,居券商行业内第一;并购项目数量连续五年保持第一,顺丰借壳、360上市都是华泰的明星业务;资管业务总规模超过8000亿元,排名第二。

      国先生进而讲到,华泰证券每年为同学们提供近200个实习岗位,今年扩大到300个,最终录用的岗位接近200个。今年,华泰证券更加重视暑期实习项目,并且2018年校招将主要通过暑期实习来进行选拔,因此通过暑期实习留用的成功率要远大于秋招。暑期实习有2个月的时间,可以深入体会华泰的魅力,是非常好的机会。

 

 

      接下来,华泰期货金融机构部祝女士对华泰期货进行了介绍。她讲到,华泰期货成立于1994年,是国内成立最早的期货公司之一。华泰期货在全国设立了北京、上海、深圳、成都、大连5家分公司,34家营业部,同时依托华泰证券遍布全国各地的270余家营业网点,形成了覆盖全国的IB服务网络。华泰期货建立并践行“一二三一二”发展战略,即“一条全业务链、两大平台、三大业务线”,以及“一核两翼”的战略布局。祝女士强调,全球500强企业有94%参与衍生品交易,而中国500强中只有78家,期货行业在中国有很大发展空间,有迫切的人才需求。华泰期货的招聘岗位包括投资咨询储备岗8-10人,创新业务储备岗分公司10-15人,创新业务储备岗营业部若干,基本薪酬具有行业竞争力。每年的暑期实习项目是选拔人才的重要一环,公司十分重视。祝女士最后说,期货的黄金时代已经到来,欢迎大家踊跃投入到市场中来。

 

 

      华泰证券的李逍分享了自己2015年在华泰证券暑期实习的经验感悟。在华泰,实习生会由一个导师带着做项目。李逍在实习中主要参与了两个IPO项目,一个属于前期的尽调,一个属于后期的反馈。第一个项目主要做法律、业务上的尽调,第二个项目主要做一些材料整理工作。李逍讲到,自己在实习中感悟很深,第一是对投行工作有了更深的理解,第二是投行很注重财务基础,自己对财务报表也有了更深的认识,第三,琐碎的工作有利于养成工作的逻辑性、条理性,对后期的职业发展很有帮助。最吸引李逍的是华泰的工作氛围,很公平很共享很努力,大家都很优秀,对于初入职场的同学来说很有帮助。

 

 

      在问答环节,同学们展现出浓厚的兴趣,就招聘具体流程、招聘规模与留用比例、实习考核标准等问题与宣讲嘉宾进行了充分探讨,现场十分热烈。

 

 

(撰稿:蔡泽彬  摄影:张善学、葛建宇  编辑:方上鹏)

 

点击排行