首页 > 学生发展 > 职业发展 > 职业发展讲座 > 汇丰银行2017校园招聘宣讲会成功举行

汇丰银行2017校园招聘宣讲会成功举行

发布时间:2016-10-21 20:53:09   浏览:[] 发布人:1401213526

      2016年10月19日晚,由北京大学汇丰商学院职业发展中心主办,北京大学商业银行协会承办的“汇丰银行(中国)2017校园招聘宣讲会”在汇丰大楼401教室成功举办。

      本次活动邀请到了汇丰银行(中国)人力资源总监张诗君先生、汇丰银行(中国)深圳分行行长梁宇先生以及汇丰银行管培生项目代表。嘉宾向同学们展示了汇丰银行的悠久历史与企业文化,介绍了汇丰银行暑期实习项目及管培生项目。 

      在以充满时代气息的汇丰银行宣传片开场后,汇丰中国人力资源总监张诗君先生首先致辞,欢迎同学们前来参加此次宣讲会。


(图1:张诗君先生)

      随后,汇丰银行深圳分行行长梁宇先生向大家介绍了汇丰银行的悠久历史。今年已经是汇丰银行成立第151年,作为全球品牌价值第三、信用评级最高的商业银行,汇丰银行坚持“Do the right thing”的做事原则,保持稳健的发展,目前在中国设有33家分行、179家网点。汇丰中国与国内外汇丰集团其他机构的合作也非常紧密,在国际化的道路上不断前进。之后,梁行长还介绍了汇丰银行的四大业务板块:Retail Banking and Wealth Management,Commercial Banking,Global Banking and Markets, Global Private Banking,涵盖了私人业务与小、中、大型企业的全方位需求。


(图2:梁宇先生)

      管培生代表Lucas则结合自己的经历,为同学们详细介绍了汇丰银行暑期实习项目与管培生项目的情况。暑期实习为期8周,期间表现优秀的同学将收到汇丰银行管培生的Return Offer。管培生培训包括军事化训练、银行产品与Soft skill培训,前往汇丰银行伦敦总部进行交流,以及在24个月内于中国四个不同的城市进行轮岗。


(图3:管培生代表Lucas)

      人力部专员Olivia介绍了汇丰整体的员工福利情况,包括健康体检、员工保险、住房补贴、企业年金计划等内容。汇丰银行也为员工提供了多种多样的文体活动,丰富了员工的业余生活。对于同学们最关心的招聘名额,2017年校园招聘计划招收管培生56人,暑期实习生35人。

      在提问环节,到场嘉宾耐心回答了同学们提出的各项问题。针对岗位流动性的问题,HR负责人解释:在充分考虑个人意愿的情况下,管培生一般在一个城市工作6个月,具体取决于项目与工作内容。针对汇丰银行对员工的选拔标准,张诗君先生表示汇丰银行并不局限于求职者的专业背景,在企业内部的评价体系基础上,更加看重个人的发展潜力,未来是否能够肩负起leader的责任,同时着重强调了汇丰银行的企业文化“Do the right thing”与不拘泥于短期利益,目标长远的视角。问答环节一直持续到宣讲会结束,现场气氛十分热烈。


(图4:合照)

(供稿:北京大学商业银行协会)

点击排行