首页 > 学生发展 > 职业发展 > 职业发展讲座 > 华泰证券2017校园招聘宣讲会成功举办

华泰证券2017校园招聘宣讲会成功举办

发布时间:2016-09-22 14:55:49   浏览:[] 发布人:1401213526

      2016年9月20日19:00,由北京大学汇丰商学院职业发展中心主办、深港经济金融协会承办的华泰证券2017年校园招聘宣讲会在学院隆重举办。华泰证券人力资源部负责人国先基先生、陈雨姗女士、华泰期货期权业务部副总经理孙琳先生、华泰资管2016暑期实习生陈虹宇作为主讲嘉宾出席了此次宣讲会。

      首先,国先基先生对华泰证券的基本情况进行了介绍。作为人力资源部主管招聘工作的资深人士,这已经是他第三年来汇丰进行宣讲。成立于1991年的华泰证券,如今已有25年的历史,且分别于2010年和2015年在A股和H股上市。目前,华泰证券已发展成为全国领先的综合型证券集团。国先生进而介绍了公司亮点:华泰证券是“经纪业务领头羊、互联网金融先行者”,旗下的涨乐财富通活跃用户规模位居券商APP第一;其投行业务也处于业内领先地位,上市公司并购家数连续五年位居行业第一,股票承销业务规模跻身行业第三;资管业务脱颖而出,规模突破8000亿元,跻身行业第二。


图1 国先基先生介绍华泰证券基本情况

      接下来,孙琳先生对华泰期货进行了介绍。他指出,日趋理性的资产配置需求为期货市场带来广阔空间,全球500强企业有94%参与衍生品交易,而中国的78家企业里只有18家参与交易,期货行业在中国有很大发展空间。由于主动管理技术对期货公司的要求很高,目前绝大多数公司还是以通道业务为主,孙琳先生认为这既是挑战也是机遇。他还强调期权作为一种很有效的风险管理工具,比期货的作用更大,应该真正服务于实体经济。目前华泰期货研究所拥有一支实力强大的投研团队,华泰期权团队也于去年年底成立,规模已跻身行业前三。孙琳先生说华泰期货以远大的战略构想、业内领先的理念欢迎大家的加入。


图2 孙琳先生介绍华泰期货

      陈虹宇分享了她在华泰资管的实习经历。华泰资管的主动管理规模居行业第四,总资产规模居行业第二,拥有很强的产品创新能力和核心竞争力。陈同学讲道,华泰的平台非常广阔,形成了完整的培养体系。公司还会根据实习生的专业背景和实习经历进行分组,并分配一个适合的、经验丰富的导师。在实习过程中有问题和需要可以直接同导师对话,导师的指导也非常贴心。陈虹宇建议同学们充分了解所申请的部门,有的放矢地准备,并为简历投递留出足够的时间,在准备面试的过程中重视开放式问题。


图3 陈虹宇同学分享华泰资管实习经历

      人力资源部的陈雨姗女士最后对公司的人力资源政策进行了介绍,外资投行的职级体系、双通道晋升模式、极具竞争力的薪酬激励制度以及全面培训方案都为员工的成长铺平了道路,创造了良好的环境。


图4 参会同学认真聆听


图5 现场热烈互动

      在问答环节,同学们展现出浓厚的兴趣,就招聘具体流程、招聘规模与留用比例、实习考核标准等问题与宣讲嘉宾进行了充分探讨,现场十分热烈。

(深港经济金融协会供稿;编辑:金晓月)

点击排行