首页 > 学生发展 > 职业发展 > 职业发展讲座 > 摩根士丹利华鑫证券2016校园招聘宣讲会

摩根士丹利华鑫证券2016校园招聘宣讲会

发布时间:2015-12-24 11:29:18   浏览:[] 发布人:1401213526

      10月27日晚上,由职业发展中心主办、博雅金融学社承办的摩根士丹利华鑫证券招聘宣讲会在我院成功举办。
      同学们对本场宣讲会展现出很高的热情和关注度。由于到场人数众多,举办场地从321教室临时调整到了401阶梯教室,仍然座无虚席。本场宣讲会中,摩根士丹利华鑫证券的宣讲团队为同学们详细介绍了投资银行部(IBD)、全球资本市场部、股票销售部和固定收益部的主要业务和招聘情况,使得同学们对摩根士丹利华鑫证券的业务状况及特色有了更清晰和深入的了解。

图1. 宣讲会即将开始,阶梯教室座无虚席


      第一环节,摩根士丹利华鑫证券研究部郑媛为同学们讲解了近期的中国宏观经济形势,梳理了中国股市的去牛化进程,并表示现在的股市是靠改革牛拉动的市场。同时,她指出中国当下面临人口红利消失、经济全球化红利的消失两个新常态挑战,对于投资者来说,互联网+、消费市场结构转型等题材将是好的投资标的;对于同学们来说,兼具全球思维和本地智慧的企业会是好的选择,比如摩根士丹利华鑫证券。
       接下来,摩根士丹利华鑫证券IBD首席运营官戴嵩松为大家从整体上介绍了摩根士丹利华鑫证券公司。戴嵩松提出,摩根华鑫证券与PHBS都是具有全球思维和本地智慧的,可谓颇有渊源,汇丰商学院的同学们也是留用率最高的。摩根士丹利是最早进入中国的外资投行之一,摩根士丹利华鑫证券是摩根士丹利在华的投行业务平台,经营股票的承销、保荐;债权的承销、保荐和交易以及证监会批准的其它各项业务。融汇了国际经验和本土智慧,摩根士丹利华鑫证券为实习生们提供了国际视野、经验、社交网络以及富有竞争力的回报。

图2. 摩根士丹利华鑫证券IBD首席运营官戴嵩松介绍摩根华鑫证券


      之后,戴嵩松又为同学们重点介绍了投资银行部。摩根华鑫证券IBD目前拥有员工超100人,是摩根华鑫证券的最大部门。去年IBD只做非债业务,今年将债权承揽承做团队放入IBD部门。投资银行委员会下设上海、北京、深圳三个办公室,三地经常合作开展业务,地点流动性很灵活。主要业务类型包括股权融资、再融资、债权融资及并购重组等,还有一些跨境业务合作。一般业务流程从项目承揽开始,继而项目执行,最后是后期销售。
       全球资本市场部、固定收益部和股票销售部此次招聘人数较少,但也详细介绍了各自的业务。另外,现就职于摩根华鑫证券IBD的汇丰商学院12级港中文班张天同学向师弟师妹们分享了他的实习经历。摩根华鑫证券的暑期实习项目分为三个阶段,第一阶段是公司培训,总结已学知识,深入了解资本市场,完成学校到职场的切换;第二阶段是与同事们以及导师(mentor)的接触,mentor会教实习生很多东西,在此阶段会对项目的全周期有一个了解;第三阶段则是实际操作跟项目,会分组进行专题性项目研究,挑战比较大。总体说来,公司、mentor和同事们都会给实习生带来很大收获。
       本次宣讲会让同学们对摩根士丹利华鑫证券有了更深入具体的认识,在职业和岗位选择上也更得以有的放矢。预祝申请的PHBSer收获心仪的offer!

图3. 会后,博雅金融学社宣讲会承办项目组与摩根华鑫证券HR陈喆妤合影留念
点击排行