首页 > 师资科研 > 师资力量 > 访问教授 > 王家卓
  • 王家卓  博士

  • 访问教授
  • Email:jgwang@phbs.pku.edu.cn

        王家卓博士,美国纽约市立大学金融学教授,纽约市立大学史泰顿岛学院金融与会计系主任,北京大学汇丰商学院客座教授,北京大学汇丰商学院中小企业研究中心执行主任;受邀担任由全球最大的出版社之一、斯普林格出版社出版的《中国中小企业丛书》主编,中国国际广播电台财经频道特约访谈嘉宾,7国/20国集团智库专栏特约评论员。曾任职美国贝尔实验室和AT&T公司,担任分析师与主任分析师;是北京大学经济管理系(现光华管理学院前身)的首批教员及数量经济教研室副主任。曾在美国与欧洲的《预测学》、《国际预测学》、《商业经济学》以及中国的《经济研究》、《世界经济》和《数量经济与技术经济》等重要经济学杂志发表文章十多篇,是关于中小企业和互联网金融的多部专著的作者(或共同作者)和主编(或共同主编),并曾接受众多新闻媒体,包括国际知名媒体,诸如美国广播公司新闻(ABC News), 英国的金融时报(Financial Times),法国的世界报(Le Monde),中国的第一财经、每日经济新闻、新华网、网易等及为数众多的中国地方电视台、报刊和电子媒体的采访。