首页 > 招生信息 > 高层管理培训 > 北大汇丰私人董事会

北大汇丰私人董事会

发布时间:2016-06-15 10:07:27   浏览:[] 发布人:edp

北大汇丰私人董事会

私董会是源自于美国的学习方式,主要服务于快速成长阶段的价值创造型企业家,他们以“身份共鸣、非利益冲突、私密性”为基本原则,每十几位组成一个“私人董事会小组”,每月或每两月就其中某位成员现实工作中遇到的、同时也是小组中兼具共性的重要问题展开讨论,深入剖析问题核心,彼此信任,相互提出极具价值的建议,分享来之不易的经验教训与创意,共同寻找解决方案并持续跟踪实施成效。

学习费用:168000 学制时长:一年 开班日期:5月13、14日 授课地点:深圳、北京
 
详细介绍:
私董会旨在确保企业领导人能在决策中获得不同的角度和意见,这既是领导人自我成长、持续学习的重要途径,也让企业领导人获得一个能够提供持续支持的私密人际网络。私人董事会强调行动学习、体验学习和反思学习,着重个人领导力的提升和真实世界的互动实践。随着组员互相加深对彼此个性和企业的了解,大家通过“出于关心目的的交锋”(Constructive Confrontation) ,坦诚,畅言,互动,极大地提高了企业各方面决策的有效性。 每个私董会小组成员人数10-20人,来自不同的行业,确保角度和意见的多元、独立和私密;组员都是企业一把手,确保充分理解彼此的思考角度和行为方式;有资深的领教(领导力教练)引导,确保企业发展的不同阶段的问题和需求得到关注,协助组员突破自我,与企业共同进步;有专业的学术委员会进行高水平的内容设计,将学术界最好最新的观点、理论和方法通过私人董事会讨论落地;有文学、历史、哲学、艺术和宗教等领域的一线学者讲学和探讨,厚积薄发,提高领导力和战略思考能力。同时,私人董事会的学习能够帮助组员形成现代企业管理制度下董事会的发言、讨论和决策机制,整合外部资源,发挥团队能力和智慧。
 
授课对象:
有远大抱负的价值创造型企业家和民营企业实际控制人;
对管理、战略、组织能力和领导力提升有需求,乐于分享、渴望突破和挑战;
所带领的企业在行业内处于领先地位且具有一定规模;
与本小组组员跨界,没有直接竞争关系;
有助于提升本小组综合能力,能够为私董会提供专业视角;
在商学院进修过EMBA/CEO/总裁班课程者优先。
 
核心课程:
每一次课程从学员当前面临的实际问题入手,组织架构、领导力、企业转型、并购、增长战略等等,形成相互信任、相互关怀、相互挑战的长期核心网络,持续促进企业家个人领导力提升与企业组织健康发展。私董会每两个月一次,此外,还有优秀民营企业或世界五百强企业参访活动。
 
师资阵容:
每个私董会小组配备一位“领教”(管理学背景深厚、实战经验丰富)+一位“教练”(负责把控私董会流程)+一位“董秘”(负责学习支持,记录学习内容)。此外,每次活动还会邀请一位相关领域资深人士担任“嘉宾”,与组员深入互动。
 
咨询报名:
深圳
地 址:深圳市南山区西丽大学城北京大学汇丰商学院116-1室
邮编:518055
电话:26033030
点击排行