首页 > 招生信息 > EMBA > 北京大学汇丰商学院高级工商管理硕士(EMBA)项目招生简介

北京大学汇丰商学院高级工商管理硕士(EMBA)项目招生简介

发布时间:2013-03-04 11:37:53   浏览:[] 发布人:ito

项目简介

       北京大学汇丰商学院EMBA教育按照国际惯例确立教学模式,授予学位,是面向国内外各类高级管理人员的高水准、深层次教育。北京大学汇丰商学院EMBA学制2年,每月集中授课4天。学生完成所修课程,并通过学位论文答辩后,获得北京大学授予的“高级管理人员工商管理硕士(EMBA)”。

 

申请流程

报名

  考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,报考资格审查将在收到提交的EMBA申请材料后即刻进行。凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。

  备注:若报考者学位是在国外(含港、澳、台)获得的,还须到教育部留学服务中心办理认证手续,并提交“国外学位认证书”复印件一份。

考试与录取

  EMBA入学考试分为笔试和面试两部分。

  1、笔试

  北京大学汇丰商学院EMBA管理委员会专家自行组织的、并参考GMAT题型单独命题的考试;

  或提供GMAT考试有效成绩,不低于600分;

  或已获得国家认可的研究生硕士以上学位的考生,可直接进入面试。

  2、面试

  面试分为自我介绍、必答题和自由提问三个环节,主要涉及报考者的管理经验、管理思考,管理能力、特长等方面,还要考察报考者的团队意识与协调能力、对其所处行业的认知度、管理心得体会。

  3、录取

    对于笔试成绩与面试成绩均分别达到我校录取线的考生,将按笔试成绩占40%的权重和面试成绩占60%的权重计算总成绩,最终由北大汇丰EMBA管理委员会专家评审考生的综合素质。

 

学位授予

   在规定的学习年限之内,完成培养方案规定的课程,成绩合格,修满学分,完成硕士论文并通过北京大学汇丰商学院组织的论文答辩,经校学位委员会审核批准后,授予北京大学颁发的高级管理人员工商管理硕士学位证书。

详情请见EMBA网站:http://emba.phbs.pku.edu.cn

点击排行