首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 特辑 | 海闻院长历年毕业题词集锦

特辑 | 海闻院长历年毕业题词集锦

发布时间:2017-06-05 16:27:14   浏览:[] 发布人:shengxc

  2017年6月3日下午,在2011年诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学托马斯·萨金特 (Thomas J. Sargent) 教授的现场祝福中,北京大学汇丰商学院2017年毕业典礼在深圳隆重举行。

  作为一份特别的礼物,今年,北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻教授绘制了一幅“大圣归来”赠送给2017届的毕业生们。在腾空而起的大圣旁边,是他对全体同学们的期望和祝福——“满不在乎而又全力以赴”。

  事实上,独特的“赠字”环节早已成为北大汇丰商学院送别毕业生的一项传统。从2006级开始,在每年的毕业生欢送会或毕业典礼上,作为院长的海闻教授都会亲笔题画一幅水墨,赠送给当年毕业的PHBSer。这一幅幅字画凝聚了一位经济学家对一届又一届学子们的谆谆教导和殷殷期望。

  下面,就让我们一睹海闻院长的笔墨风采吧:

 

 
2017届:“满不在乎而又全力以赴”
 
2017届EMBA:“海阔天空”
 
 
2016届:“勇敢执着”
 
 

2016届EMBA:“心的开始,新的启航”

 
2015届:“致青春”
 
 
2014届:“我勤超你想”
 
 
 
2013届:“立志如山,行道如水”
 

2013届EMBA:“相知相濡沫,且行且珍惜”

 
 
 
2012届:“积跬致远”
 

2012届EMBA(首届):“庠序论古今,德业贯宇寰”

 
 
2011届(一):“千里之行”
 

2011届(二):“德才兼备,风采绝伦”

 
 
2010届(一):“鹏程万里”
 

2010届(二):“海阔天空地想,脚踏实地地干”

 

2009届(一):“志存高远”

2009届(二):“长风千里送南燕,万汇丰饶竞芬芳”

 
 
2008届:“基石”
 
  学者名片
 
 
  海闻,北京大学1977级经济学学士,美国戴维斯加州大学经济学硕士和博士,经济学教授,博士生导师。1995年至2008年,任北京大学国家发展研究院(原北京大学中国经济研究中心)副主任。2005年至2013年,任北京大学副校长。1995年至今,任北京大学国家发展研究院教授。2004年至今,任北京大学汇丰商学院(原北京大学深圳商学院)院长。主要学术领域:国际经济学,发展经济学。
 
  (编辑:绳晓春 谢凤)
 
点击排行