首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > EPAS同行评审团访问北京大学汇丰商学院

EPAS同行评审团访问北京大学汇丰商学院

发布时间:2017-05-15 09:36:21   浏览:[] 发布人:shengxc

  5月11日至5月12日,EPAS认证同行评审团访问北京大学汇丰商学院,对北大汇丰经济学项目进行第三轮评估。EPAS(EFMD Programme Accreditation System), 即欧洲管理发展项目认证体系,是EFMD所开展的两个国际性教育质量认证体系之一,也是欧洲严格的质量认证体系。

 

EPAS认证同行评审团对北大汇丰经济学项目展开第三轮评估

 

  成立于1971年, 欧洲管理发展协会(EFMD)总部设在比利时布鲁塞尔,旨在推动全球管理发展,在全球80多个国家拥有800多家成员组织,包括世界各地知名商学院、管理培训咨询机构、大型公司及企业以及公共事业组织等。协会于2009年12月29日正式接纳北大汇丰商学院为会员。

  作为一所年轻的国际化商学院,北大汇丰实行国际化教学和国际标准的管理体制,95%以上的教授在国外名校取得博士学位,其中半数以上是外籍教授。此外,全日制MA与MBA项目均实行全英文教学,并利用得天独厚的区位优势,为学生提供学习金融、经济学、及商业管理专业知识的优越条件。学院在读留学生人数达到总数的15%,且每年有100余名交换生来这里学习。

  由于对北大汇丰的国际化水平与教学质量高度认可,EFMD于2010年一致通过决议同意学院正式进入EPAS认证程序,次年9月授予学院经济学项目EPAS认证,使得北大汇丰商学院成为中国第一所EPAS认证的高等教育机构。

  根据EPAS的规定,认证委员会每三年会对相关项目再次进行同行评议,此次EPAS同行评审团访问北大汇丰商学院正是对学院经济学项目展开第三次评估。北大汇丰商学院院长海闻教授、副院长任颋教授、院长助理Yong Joon Park教授等院领导,相关授课教授、管理团队及校友代表均参与此次评议。

 

 同行评审团进行Oral Feedback

 

 同行评审团考察了北京大学汇丰商学院的教学质量、学术资源、学生发展、国际化及就业指导等各大方面,对学院的办学环境以及学科发展方向予以充分肯定,称赞了学院优秀的师资和生源,并希望学院在未来能取得更大的成功。

  此外,学院已进入AACSB 认证的最后阶段,该认证被誉为“商学院优质教育的标志”,与EPAS不同,它是针对学院所有项目的总体认证体系。这些认证的申请与获取,证明了北大汇丰商学院国际领先的教育水平,也将提升毕业生的竞争优势,为学院开展国际交流、国际学术合作奠定良好基础。
 

北大汇丰代表与同行评审团合影

  (撰稿:金颖琦)

点击排行