首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 北京大学-新加坡国立大学双硕项目迎新会顺利举行

北京大学-新加坡国立大学双硕项目迎新会顺利举行

发布时间:2017-05-10 13:29:41   浏览:[] 发布人:shengxc
  2017年5月8日,2016级北京大学-新加坡国立大学双硕项目(PKU-NUS DDP)迎新会在新加坡国立大学风险管理研究所I Cube Building举行。双方院校的行政老师,参与项目的全体37名北大汇丰商学院学生,以及5名新加坡国立大学MFE项目的学生志愿者参加了本次迎新活动。
 
 
(图1:北京大学-新加坡国立大学双硕项目迎新会现场)
 
  新加坡曾多次上榜“全球最宜居城市”,其优异的城市设计和繁茂的绿化覆盖令人赞叹。初抵这座花园城市,大家的脸庞上无不挂满了好奇和期待。
 
  上午9:30,迎新会在风险管理研究所副主任Ivy Wang的主持下正式开始。Ivy首先向在座的同学们阐述了双硕项目的课程设置及日程安排,并简要介绍了国大的校园分布和丰富多彩的校园生活。在Ivy老师的讲解之下,同学们对未来两个多月的学习生活有了初步的了解。
 
 
(图2:新加坡国立大学风险管理研究所副主任Ivy Wang主持迎新会)
 
  紧接着,风险管理研究所MFE项目的朱洁琼同学为大家介绍了项目主要的课程内容,以及一些上课时的注意事项。朱同学结合自己的切身经历,提醒大家注意课前预习,顺利达成课程所需的目标。
 
 
(图3:新加坡国立大学MFE项目朱洁琼同学分享学习经验)
 
  此后,同在MFE项目的郑云萌同学从国大校园地图入手,为大家详细介绍了在国大的生活情况。针对打印机的使用、食堂的选择、体育场馆的位置,以及交通、医疗、购物、旅游等同学们非常关心的话题,郑同学都一一进行了详细的讲解,给初来乍到的同学们提供了很大的帮助。
 
 
(图4:新加坡国立大学MFE项目郑云萌同学介绍校园生活)
 
  随后,同学们分为两组,逐一进行了资料核验、学生卡发放及实验室使用介绍等项目,风险管理研究所还为每个人准备了一份贴心的小礼物。
 
 
(图5:实验室操作学习)
 
  在此之后,图书馆(Hon Sui Sen Memorial Library)管理员Kho Su Yian女士给同学们悉心讲解了图书检索、借阅的方法,以及电子化访问图书馆资源的相关途径。国大共有七所图书馆,为前来求学的同学们提供了丰富多样的学习资源。
 
 
(图6:新加坡国立大学图书馆管理员Kho Su Yian女士给同学们悉心讲解)
 
  最后,全体师生共同享用了一顿美味可口的午餐。充满好奇心的同学们品尝着当地特色的食物,在欢声笑语中结束了这场迎新活动。北京大学-新加坡国立大学双硕项目迎新会的顺利召开,代表着双硕项目同学们的国大旅程正式开启。等待着他们的,将是一场充实而又精彩的求学之旅。
 
 
(图7:师生享用美味可口的自助午餐)
 
  (撰稿:杨光;摄影:梁欣悦)
点击排行