首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 北大汇丰商学院在牛津郡校区举行首次教学活动

北大汇丰商学院在牛津郡校区举行首次教学活动

发布时间:2017-04-17 09:03:23   浏览:[] 发布人:shengxc

  英国当地时间2017年4月7日下午,正在英国访学的EMBA2016级14班、15班师生在牛津郡校区学习了《如何与中国投资者合作?——国际并购整合》课程,大英帝国勋章获得者、PTG集团CEO Tong Bannan 博士以海外并购为切入点,向现场48位师生介绍了赴英投资并购的相关问题和务实建议。这也是北大汇丰商学院在牛津郡校区举行的首次教学活动。

EMBA师生在北大汇丰商学院牛津郡校区合影

  本次EMBA英国课程为期9天,主题为“做一周牛津人”,课程主题设置以“战略管理、行为金融和文化传承”为核心。除了在北大汇丰商学院牛津郡校区举行的课程外,来自牛津大学和剑桥大学各专业的著名教授还在牛津大学曼斯菲尔德学院为EMBA师生讲授了《丘吉尔的领导力》、《遍布全球的创新融资》、《企业并购》、《领导力的比较研究》、《中国面临的领导力挑战》等课程。4月6日,师生一行访问了宝马MINI COOPER制造工厂,了解了其制造流程、销售环节和品牌历史。

  不仅是EMBA学生,全日制学生的牛津郡校区学习计划也已拟定。2018年3月至4月,学院将组织50名全日制硕士生前往牛津郡校区参加为期8周的学习,他们将在牛津郡校区选读3至4门专业课程,并参加于2018年4月举行的牛津郡校区正式开学仪式。目前,学生报名等相关准备工作正在顺利进行中。

点击排行