首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 最是春光好时节 ——汇丰商学院2017年春游纪实

最是春光好时节 ——汇丰商学院2017年春游纪实

发布时间:2017-04-14 20:22:16   浏览:[] 发布人:1401213526

      【汇通社讯】4月12日,期待已久的汇丰商学院2017年春游终于到来。似乎是为了配合这次春游计划,空气一扫前几日的闷热与黏腻,处处透着清爽,令人好不惬意。

      经过一小时的车程,参加春游的老师和同学们到达了这次春游的目的地——园山风景区。园山风景区位于横岗西南部山区,园区林木繁茂,沟谷蜿蜒,山风袭来时,更是林涛阵阵,如虎啸龙吟。

      在教官的带领下,同学们首先进行了热身运动——“洗衣舞”。充满趣味性的动作使得同学们不断传来阵阵笑声,大家的热情也被充分调动起来。接着,在“无人机”飞翔的镜头下,老师和同学们一起拍了大合照,用微笑为即将正式开始的园山之行拉开了序幕。

      沿着登山道,同学们三五成群,欢声笑语不断。山中植被浓密,树木葱茏,奇石叠嶂,怪石嶙峋,常有山雀鸣啭。

 

图1:一路风景一路歌

 

      登山道全长四公里,步行约一个半小时便可到达海拔高度618米的园山风景区之巅——鹅公髻,一览盐田海景,横岗全貌,岂不壮哉!尽管鹅公髻山势陡峭,蜿蜒曲折,但这也没有抵挡大家“会当凌绝顶,一览众山小”的热情,没有抵挡大家“勇于拼搏,敢于拼搏”的汇丰精神。

 

图2:成功登顶

 

      在悠闲自在的登山过后,下午,为春游特别设计的团队游戏活动拉开了序幕。

      首先登场的游戏是“呼吸的力量”。每只参赛队伍由8名研一同学、3名研三同学和1名留学生同学组成,在120秒的时间内,使用特制的呼吸机吹爆尽可能多的气球。“呼吸的力量”需要1名同学堵着上方出气口,同时8名同学从八个入气口同时吹气来完成,只要有一个口漏气都会失败,考验的是同学们的团队技术和配合度。由于入气口高度很低,参赛选手需要几乎趴在地上才能完成任务,因此很多小班的男生挺身而出积极担任其主力军的角色。比赛开始,伴随着围观同伴的欢呼声,参赛选手们都涨红了脸,拼尽全力为各自班级争荣誉。小小的比赛把大家的心凝聚在了一起,最终军训小班第七班获得本项比赛的冠军。

 

 

图3:“呼吸的力量”

 

      接下来是运气球的游戏,比赛要求参赛队员互相协作,共同完成给气球充气、运送气球及气球通过终点线后踩爆气球的三个流水线规定动作,运送10个用时最少者获胜。由于不可以使用四肢和嘴进行运送,因此各个团队们在接到任务后都各自围成圈商量战术,比赛还没开始赛场气氛就紧张起来。

      “预备,开始!”随着工作人员一声发令,比赛正式开始。现场氛围开始热闹起来,同学们为自己队员加油的欢呼声此起彼伏。参赛队员们更是“各显神通”,有一人手夹两个球的,也有两人用肚子托住一个球前行的,设计了各种运球姿势。完成任务的同学给将要运球的同学指点经验,没有上场的同学也跃跃欲试,积极为团队贡献各自的想法。团结一心,默契协作,最终,来自本年级人数最少的财新专业的22班获得了第一名。

 

 

图4:运气球比赛

 

      在运气球的游戏过后,同学们迎来了本次春游的“重磅”环节——卡丁车大赛。和前两个游戏不同,卡丁车大赛以16级大班为参赛单位,分别组成涵盖14级同学和留学生友人的参赛队伍进行共12轮的卡丁车竞速赛,6支代表队、12轮竞速赛、36圈的对决,实力上演速度与激情,将本次春游推向了小高潮。

 

 

图5:速度与激情的实力对决

 

      随着每一轮参赛选手的出发,现场都爆发出热烈的欢呼声和加油声。参赛的144名选手中有从来没有碰过车的新手,也有身经百战的“老司机”,但是跑道上的他们都格外勇敢帅气,轮番上演弯道超车、急速漂移等精彩戏码。其中,数金班的唐珊同学凭借大胆战术、高超的车技使得全场沸腾起来。有位在场玩过卡丁车的男同学表示,她的几个弯道漂移漂亮得“不可思议”。114的行政老师和学校教官也轮番上阵和同学们同场竞技,体验风驰电掣的感觉同时拉近与同学们的距离。虽然整个竞速赛进行到一半时下起了大雨,但是这丝毫没有影响现场同学们的热情。最终数金班以总用时57分44秒的成绩获得冠军。

 

 

图6:准备出发!

 

图7:胜利的手势

 

      快乐的时光总是飞快逝去,下午4点,伴随着山间的淅淅沥沥春雨,大家恋恋不舍地踏上了回程。同学们纷纷在朋友圈里分享一天的难忘经历,一张张笑脸洋溢着喜悦,定格了属于他们的青春美好和集体记忆。短短的春游就这样结束了,但是同学们通过春游与同班同学、跨年级、跨国家的深厚友谊将沉淀下来,将伴随着他们,成为他们人生中宝贵的记忆和财富。

 

图8:集体大合照

 

供稿:北京大学汇丰商学院通讯社

(撰稿: 侯忻妤、 赵欣; 摄影:包无瑕、 庄苑文、张善学、朱伟豪;编辑:范欣)

 

 

 

点击排行