首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 汇丰商学院召开学生思想教育工作研讨会

汇丰商学院召开学生思想教育工作研讨会

发布时间:2017-03-31 16:01:24   浏览:[] 发布人:shengxc

  为深入学习全国思想政治工作会议和中央31号文件《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的精神,认真落实北京大学《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一)的安排部署, 3月29日,我院组织召开学生思想教育工作研讨会,会议由海闻院长主持,李志义副院长,朱家祥等10余位资深教授代表,以及全院各管理部门的行政代表参加了会议。

  研讨会审议了学生管理制度、实习制度以及军训制度,旨在通过完善制度,规范学生行为,提高学生思想水平和道德品质。与会教授代表及行政老师纷纷建言献策,从课程设置、就业指导、评分规则等方面,给予中肯的意见和建议。

  最后,海闻院长总结发言。他强调说,汇丰商学院不仅仅是要为学生提供知识和技能,更重要的,是要为社会培养“德、智、体、能”全面发展的精英人才。为此,学院始终坚持把育人放在首位,培养学生的“责任”“诚信”“律己”“奉献”。

  汇丰商学院历来重视学生的思想教育工作,将学生的思想教育摆在全院工作的首位。海闻院长要求认真贯彻中央31号文件精神,以全方位育人为目标,开展积极的学生思想教育工作,并将之贯彻到日常的行政、教学和科研中,坚持以培养正直诚信有责任感的社会主义人才为教育的根本,将学生思想教育工作细致化、精确化和多样化。

点击排行