首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 北大汇丰商学院与腾讯合作举办系列读书活动

北大汇丰商学院与腾讯合作举办系列读书活动

发布时间:2016-05-24 10:15:53   浏览:[] 发布人:shengxc
       为提升校园文化品位,营造浓郁读书氛围,北京大学汇丰商学院将与腾讯旗下的深度阅读品牌——腾讯·大家合作举办系列读书活动, 这也是北大汇丰商学院与腾讯在品牌活动方面的首次深度合作。首次读书沙龙将于5月28日举行,主题为“写作的女性和她们的这个时代”,邀请嘉宾为闫红等4位知名女性作家。下一期活动将邀请旅日作家、日本出版文化史研究专家李长声,主题为“从茶道看日本”,计划于6月17日推出。   
      
       腾讯·大家是腾讯重要的精品原创内容品牌,意在集华语写作之大家手笔,为中文互联网用户提供最具魅力的经典文字,为依托腾讯强大的网络媒体平台、庞大的用户群体,搭建的一体化互联网阅读平台。截至目前,腾讯·大家已云集梁文道、葛剑雄、马家辉、李伯重、龙应台、闾丘露薇等大众耳熟能详的近300位名家,独家发表了上万余篇精品文章,其平台的阅读量、独立访问用户数已达到百万级。
       
       北京大学汇丰商学院立志培养中国未来经济领域行思兼具的高端人才,注重对学生阅读、思考能力的培养,鼓励学生多读书、读好书,并由北京大学汇丰商学院MBA办公室、经济金融网共同发起成立了耦耕读书会。系列读书活动将全面整合腾讯的作家资源与优势、强大的媒体影响力,结合腾讯·大家读书沙龙的经验,邀请腾讯·大家签约作家担任嘉宾,与北大汇丰商学院师生及社会公众读者面对面接触,共同营造阅读、思考与交流的氛围。
      
       近年来,女性作家创作越来越兴盛,所占的分量越来越重。在较有影响力的多种文学选刊中,女作家的创作颇受青睐。与此同时,女作家作品的影响力也日益上升。北大汇丰商学院与腾讯·大家首次合作举办的读书活动即以此为主题,特别邀请闫红、陈思呈、侯虹斌、红肚兜儿4位“作为写作的女性”,与读者面对面地共同分享她们的观点与心得。
     
      本次读书会同时作为北大汇丰商学院耦耕读书会第二期和腾讯·大家第52期沙龙活动,活动预告已通过腾讯网、经济金融网、北大汇丰商学院网站、北大汇丰MBA网站及相关官方微信和微博等渠道发布。
      
       北大汇丰商学院后续会继续邀请更多知名作家与读者零距离对话,联合腾讯·大家等国内一线文化品牌持续推出系列精品读书活动,立足深圳大学城突出的人文学术环境,让人们向那种健康、高尚、纯粹的生活方式回归,向那些开拓了自由、丰富的精神世界的作者致敬。
(可通过以下链接报名:http://www.hdb.com/party/paj7u?h_share_uid=&hdb_from=WXShare

读书会介绍
 
    “耦耕”意为两人协同劳作的耕作方法,在我国的农业发展史上具有重要意义。农为国本,供养的是我们的肉身,而读书治学,供养的则是我们的灵魂。清代诗人袁枚曾言“读书不知味,不如束高阁;蠢鱼尔何如,终日食糟粕”,书中百味,饕餮盛宴,值得莘莘学子细细品尝。北京大学汇丰商学院立志培养未来世界高端金融人才,“耦耕读书会”也就应运而生。“耦耕读书会”由经济金融网与北京大学汇丰商学院MBA项目联合主办,旨在为我院学子营造读书的氛围并提供思想碰撞的平台。在耦耕读书会,我们通过嘉宾与师生的互动,探索书中一个个精彩纷呈的世界,“耦耕”也就不再仅仅是协同劳作,而是“我们一起读书”。
  
      耦耕读书会目前已成功举办第一期。2016年3月6日下午,海影(上海)投资咨询有限公司CEO、中国著名投资专家、经济学家刘海影博士带着其所著作品《中国巨债》来到了北京大学汇丰商学院,与到场师生共同探讨中国的“债务危机以及后繁荣时代的抉择”,大家不仅就本书的内容及观点进行了探讨,也讨论了一些衍生的现实经济问题。“耦耕”在此变成了“耦读”,这样一个共同交流探讨的活动对于所有参加者而言都是一次美好的体验。
嘉宾介绍
  
        闫红,作家,腾讯·大家签约作者,著有《十年心事梦中人:红楼梦中的情怀与心机》《你因灵魂被爱:张爱玲传》《误读红楼》《她们谋生亦谋爱》《哪一种爱不千疮百孔》《诗经往事》《周郎顾》等。
       
       陈思呈,专栏作家,腾讯·大家签约作者,著有《我虚度的那部分世界》《神仙太寂寞,妖怪很痴情》,现居广州。
      
       侯虹斌,作家,编剧,资深媒体人,腾讯·大家签约作者,新浪智库委员,著有《活在汉朝不容易》《长信宫词》《怕是风流负佳期》《红颜——女性的千年荣耀与哀伤》等。
   
       红肚兜儿,专栏作家,自媒体大号,韩寒[ONE·一个]app美女作者,腾讯·大家人气大咖,朋友圈当红毒舌。在《南都周刊》、香港《明报》等开设专栏,2016新书《一切不合适,都是因为不够爱》。

闫红、陈思呈、侯虹斌、红肚兜儿(从左至右)
 
四位作家代表作品
 
第三期读书会预告
 
 
 
        “李长声:从茶道看日本——耦耕读书会第三期”将于6月17日在北大汇丰商学院423教室举办,主讲嘉宾李长声为旅日作家、日本出版文化史研究专家,将与读者分享日本精神与文化。
(可通过以下链接报名:  http://www.hdb.com/party/vwvpu)

(编辑:郭倩)
 
 
点击排行