首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 学院新闻 > 北大汇丰金融前沿讲堂将于下周四开讲

北大汇丰金融前沿讲堂将于下周四开讲

发布时间:2016-04-02 15:48:10   浏览:[] 发布人:shengxc
  如果你正在关注金融前沿趋势的话,深圳是个绝对不能错过的地方。这里连接着国际金融中心香港,又是中国本土最活跃的创新中心。从中国首家互联网银行微众银行的落地,到跨境人民币贷款业务的启动,再到巨灾保险试点率先破冰,一系列令人瞩目的金融创新均出自深圳。这里是中国改革开放的试验田,但又率先面临着转型的压力。深圳的经济通过创新获得增长动力,金融业在该进程中发挥了至关重要的作用。北京大学汇丰商学院抓住这一趋势,联合北京大学汇丰金融研究院在近期发起了“北大汇丰金融前沿讲堂”。

  “北大汇丰金融前沿讲堂”是 “北大汇丰金融讲座”的延续,均由北京大学汇丰商学院、北京大学汇丰金融研究院院长海闻教授发起创办。海闻教授一直注重推动金融前沿交流,先后邀请了吴晓灵、周小川、谢平、朱民、刘明康、沈联涛、李若谷、易纲、姜建清、金立群等多位国内金融界重量级专家学者、金融决策者和银行家登临讲坛,为北京大学学生授业解惑。



海闻教授
 
  新发起的“金融前沿讲堂”将邀请业界杰出人士为学生讲授金融前沿的理论知识与实践经验,讲座地点位于北京大学汇丰商学院。巴曙松教授受海闻院长委托,具体负责“北大汇丰金融前沿讲堂”。巴曙松,北京大学汇丰商学院金融学教授、香港交易所首席中国经济学家、中国银行业协会首席经济学家,曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家,他也是金融领域第一位主讲专家。曾获达沃斯世界经济论坛组织“全球青年领袖奖”。他的研究方向为金融机构风险管理与金融市场监管、货币政策及资产管理行业发展,持续十多年跟踪研究巴塞尔新资本协议、资产管理行业发展等,研究成果处于行业领先地位。他主持了一系列重大课题的研究,并在国内外一流专业期刊发表论文多篇。

  2016年4月7日晚上7点于北京大学汇丰商学院教学楼403教室,深圳前海金融资产交易所总经理、深圳普惠众筹交易股份有限公司董事长唐斌先生将开启“北大汇丰金融前沿讲堂“第一讲。届时他将通过在兴业银行十年环境金融实践经验与案例分享,传播环境金融理念,与你共同开启一场绿色金融之旅。



唐斌先生
 
  唐斌,现任深圳前海金融资产交易所总经理、深圳普惠众筹交易股份有限公司董事长;原兴业银行董秘,在银行公司治理、资本管理及工具创新、环境金融等领域有深入研究,与IFC推出首只节能减排金融产品,积极推动兴业银行在国内首家采纳了赤道原则。

  “北大汇丰金融前沿讲堂“系列讲座后续会继续邀请金融界重量级专家学者来到北京大学汇丰商学院,持续推出一系列金融前沿讲座,敬请期待。
 
点击排行