首页 > 学生发展 > 微课堂 > 毛振华 | 信用行业发展的瓶颈

毛振华 | 信用行业发展的瓶颈

发布时间:2017-06-22 10:38:26   浏览:[] 发布人:shengxc

  随着交易量的扩大和信用消费的兴起,以及债券市场的扩容,企业征信、个人征信和信用评级等信用产业迅速崛起。大数据在征信行业中得到日益广泛的应用,使征信行业应用场景不断丰富的同时,大数据被滥用、隐私权被侵犯的风险也在加大。发展第三方信用中介的过程中,如何做好市场准入和行业监管,成为摆在业界和监管部门面前的重要课题。信用评级行业在迎来发展契机的同时,也面临着信用风险不断暴露的挑战。

  这是信用产业发展最好的时代,也是最坏的时代。如何发展我们的信用产业?如何完善我们的监管?中诚信集团创始人、董事长毛振华在第二十三期北大汇丰金融前沿讲堂上做了《信用产业的发展与监管模式》的演讲。以下为精彩视频内容。

  (视频:谢凤,编辑:熊艾华)

点击排行