首页 > 学生发展 > 微课堂 > 李伯重 | 从古代大宗商品贸易看中国商业变化的基本脉络

李伯重 | 从古代大宗商品贸易看中国商业变化的基本脉络

发布时间:2017-01-18 09:42:13   浏览:[] 发布人:shengxc

  《管子》曰:“士农工商四民者,国之石民也。”商在古代是末流,而在历史长河的推动下,如今成了主流,“商”历史地位的变化值得思考。为什么历史对于经济学而言很重要?通过考证历史,能够得到许多新的观点与视野,带着新的视野来看当下,会得到不一样的答案。

  12月22日,著名经济史学者,清华大学教授、香港科技大学荣休讲席教授李伯重作为主讲嘉宾参加北京大学汇丰商学院耦耕读书会第七期读书活动,本期活动主题为“从‘末业’到‘主业’和从‘末流’入‘主流’:中国商业与商人成长的历史”。李伯重教授对以往学界对中国传统社会中的商业和商人的看法进行检讨,指出其错误之处,并从新的角度提出自己的看法,从而为听众提供一种认识这些问题的新观点。

(编辑:熊艾华)

点击排行