首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 社团迎新启动——群团荟聚,各显风采

社团迎新启动——群团荟聚,各显风采

发布时间:2017-09-05 18:34:18   浏览:[] 发布人:1401213526

      【汇通社讯】2017年9月3日晚19点,社团联合宣讲会在汇丰大楼523教室举办,几百名17级的汇丰学子抱着对社团的好奇与期待齐聚一堂。几十位社团领导人在短短几分钟的时间内用各自不同的风格,讲述了所属社团的组织架构、社团活动、文化理念、招新方式等等。从历史悠久的深港金融经济协会、博雅金融学社到新生的未来媒体实验室,它们或有着历史的积淀和传承,或充满着新生的活力与朝气,涉足的领域虽不同,却也各具风采。

图1:会场中坐满了前来听讲座的同学

 

海量内培,在研究中学习

      为了满足同学们的求知欲,丰富知识储量和培养职业技能,各个社团都提供了自己的内培项目。这些内培项目涵盖商业银行、投行、PE/VC、宏观经济等领域,以研究为导向,形式涉及小组讨论、学长学姐分享、行业大咖讲演等多种方式。既有互联网金融等前沿领域,也有传统金融市场的历史性回顾和总结,从浅入深,由宽到精。

图2:主讲人向同学们介绍自己的社团特色

 

接轨社会,在实践中成长

      除了积淀知识,提升能力的内培,汇丰的各个社团也提供了许多与社会接轨的实践项目,来让同学们有机会与现实业界接触,感受真实经济生活的脉搏。模拟炒股比赛、商业项目可行性分析和市场调研等等让社团成为了连接校园和社会的桥梁,提供了理论与实践结合的平台。

 

多彩活动,在团建中结缘

      家文化,是汇丰社团的又一特色。社团不仅仅是一个组织,更是一个温暖的家庭。聚餐、轰趴、春秋游等等活动提供了新老生的交流平台,成为了维系一代代社团成员关系的纽带。在社团中,有更多的机会相遇志同道合的朋友,分享经历与知识,相互鼓励着共同前进。

图3:认真听讲的同学们

      宣讲会持续了近三个小时,同学们认真听讲,收获颇丰,在宣讲会中了解了不同社团的活动形式和文化特色,找到了自己感兴趣的社团。同时,从社团文化中也能看到汇丰文化、汇丰生活的一角。学术与实践并行,理论与实践接轨,能刻苦求学,也懂得用心生活。

 

      2017年9月4日下午2点30分,社团联席会在汇丰大楼333教室召开,出席会议的嘉宾有马曦业老师、向杜春老师、陈逸菲老师、李明明老师,参会人员为学生会副主席贾宇博和各个社团的会长及副会长。

图4:社团联席大会发言

      会议第一部分由各社团的会长或副会长按照顺序依次上台介绍本学社团的工作计划将如何开展及招新活动的各项计划安排。在各位社团负责人的讲话中可以看到每一个社团都为招新活动做好了充足的准备,并且各个社团开设的活动都别具特色。

 

      随后会议进入了第二个部分,北大产业发展学会的负责人王润卿上台发言,提出在协会已经在深研院团委注册的基础上,申请在汇丰商学院注册,成为汇丰商学院的社团。王润卿分别从创建宗旨、社团精品活动、未来影响力、学科交叉优势等方面阐述产业发展学会加入汇丰商学院的益处,又表达产业发展学会的会员希望加入汇丰商学院的呼吁。因社团能否在汇丰商学院注册需要汇丰商学院社团的会长们投票决定,发言结束后,与会的所有社团的会长进行投票表决,唱票环节结束后,全票通过。至此。产业发展协会成为汇丰的第22个社团,为汇丰的社团大家庭注入了新鲜的血液。

图5:北大产业发展学会负责人王润卿发言

      第三部分由学生会副主席贾宇博主持展开,提出了对社团招新活动的一些要求及建议,希望各个社团能够有条不紊的进行教室交接及时间安排,现场还对各个社团纳新录取通知发放的时间进行了讨论。   

图6:学生会副主席贾宇博发言

      社团文化是汇丰文化的重要组成部分,从环环紧扣的各部分会议内容也可以看出汇丰社团的组织性、纪律性和民主性。最后,希望17级的各位同学们可以在之后的社团面试中发挥出自己最优秀的一面,顺利被自己想去的社团录取,投入到多姿多彩的汇丰生活中去。

 

(撰稿:汪新博、胡昕辰 摄影:郑黛、颜科帆、黄苏婉;编辑:范欣)

 

 

点击排行