首页 > 学生发展 > 2017军训专题 > 谢谢您,最可爱的人

谢谢您,最可爱的人

发布时间:2017-08-26 23:41:04   浏览:[] 发布人:1401213526

      【汇通社讯】 经过几日的训练,军训效果渐成,各个区队的训练都进入了最后的成型阶段,同学们的训练科目也集中到了齐步走这一汇演主体科目。教官们陪伴同学们从动作生涩僵硬到熟练有力,表现从抗拒害羞到理解自信,同学们对教官的付出也看在眼里记在心上,纷纷表达了对教官的感谢和信赖。

      “我们教官训练很严格、要求质量,但是在休息的时候会讲部队里的笑话调节气氛” 一连姜卓希、王雨萌如此评价到。黄教官的铁汉柔情孙志鹏同学则有更加切身的体会:“有一回我走路摔倒了,教官马上来扶我,还帮我上了药,真的很感谢教官。”

图一:一连黄教官在叶挺将军博物馆

 

      二连的刘教官是个外冷内热的汉子,汪一凡和方鑫宸现在仍记得教官刚来的时候讲过的军营故事:“教官说他当新兵的时候值夜班,有人不想当兵从二楼窗户跳下去逃跑,这是不可取的,教官想让我们知道,遇到事情要坚强面对而不是软弱逃避。”

图二:二连刘教官在带同学休息

 

      对于喜欢唱歌的三连邹教官,同学们都给出了很高的评价。陈维建说:“教官刚开始会特别严肃给我们讲道理,后来到了玩游戏的时候就显出活泼的一面。”黄欣然和焦航概括到:“方法科学、素质过硬、点评准确。”

图三:三连邹教官在整理着装

 

      四连简教官带兵效果曾获得多次表扬,“为人严肃,追求效率效果,要求一次性做好,示范标准。”史建伟和彭意茹如此总结本连的成功经验。

图四:四连简教官在组织同学训练

 

     五连吴教官对同学们照顾则来源于自己是新兵的时候的经历,唐伟男和毛锦烽描述到:“教官说自己当时的班长对他像亲哥哥,哥哥照顾弟弟,弟弟也会努力为哥哥争光。”这种关心王子诚则想到了淋了雨的时候教官让同学们去打姜汤的事。  

图五:五连吴教官在接受采访

 

     六连张教官的默默奉献张明慧同学看在眼里,无论是游戏的时候教官先准备好了道具还是帮大家站军姿时扇风,都是教官表达关心的方式,章葳同学也记得有同学不舒服教官派人去照看。

图六:六连张教官在指导同学训练

 

     七连的麦教官是资深麦霸,被同学们亲切成为Michael,郭鑫阳和俞奇同学都对教官唱的《夜半小夜曲》赞不绝口,孙红旭同学则表示很认同军训,并希望能有机会去真正的军营体验。  

图七:七连麦教官在接受采访

 

      八连杨教官的耐心和负责让何家俊和汤金润印象深刻,“虽然军训后面素拓活动多了,但是教官一以贯之并没有改变或者放松要求。”  

图八:八连杨教官在组织训练

 

      总是戴着眼镜的九连田教官带着书生气质,颜科帆、黄雪芳和李长霏同学仍记得教官对他们的照顾,有事站军姿时间稍长,有很多人站不住了,教官就会上前询问是否出列,并鼓励关心。  

图九:九连田教官在给同学展示衣服叠法

 

     对于自带强大气场的总教官,十连的凌杉杉和饶玮琦同学却更多地注意到了这个老兵硬汉的温柔一面,无论是默默去带教官暂时不在的连,还是赶紧让坐在路口休息的同学离开危险地带,都显示出了老兵的成熟。

图十:总教官在指导同学叠衣服 

 

      汽笛声响起,我们都知道这是要离别的时候了。因为教官和我们同流的汗水从陌生到熟悉,对这帮最可爱的军人从新奇到不舍。我们一起走过的几天是铭记于心的回忆,我们打下的体力和意志基础是血汗浇灌的丰碑,而这些都要感谢最可爱的人的奉献。教官们,谢谢您们!

 

(撰稿:丛钰佳 /摄影:郑黛 / 编辑:范欣)

 

点击排行