首页 > 学生发展 > 2017军训专题 > 各尽所能,发光发热——2017级汇丰商学院新生军训后勤保障连专访

各尽所能,发光发热——2017级汇丰商学院新生军训后勤保障连专访

发布时间:2017-08-26 22:52:20   浏览:[] 发布人:1401213526

      【汇通社讯】军训的行程已过半,同学们渐渐融入了军营生活,在各自的训练任务中磨练意志,挑战极限,超越自我。整齐划一的队列动作、英姿飒爽的军体拳、婀娜生姿的舞蹈,都体现出几天来同学们辛苦训练的成果。然而,军营中还有一个特殊的团体,由于某些疾病或在训练中负伤,部分同学无法与其他同学一起参加正常的训练。但他们并没有选择干坐着虚度光阴,而是投入到了后勤保障的工作中去,为其他同学构建一个更加良好的训练环境,这,就是后勤保障连。

图1:教官们主动照顾受伤的同学

 

      接水盛饭,让辛苦训练们的同学们能及时补充水分和能量;清扫场地,为同学们提供一个更好的训练环境。这是后勤保障连的两项主要工作。而组织大家进行这两项工作的,是数量金融班的某同学。作为后勤保障连的副班长,在班长被抽调到跳舞组之后,他担起了后勤保障连的大梁,负责统筹安排成员们的分工。他说,虽然军训前身体就有些不适,但仍然想坚持到底体验军营生活、和同学们建立同甘共苦的战友情。自己有一份热发一份热,竭尽所能为同学和老师服务。

图2:后勤保障连的同学帮其他同学打汤

 

      后勤保障连里也有不少“过客”,由于训练强度较大,不少同学可能在训练中出现受伤的情况,不得不在后勤保障连里暂时修养。但当伤情有所好转后,他们就重新投入到训练去,体现出汇丰学子坚忍不拔,永不言弃的精神。一位金融系的女同学虽然因为身体原因错过了前几天的部分训练,但她仍然履行着自己寝室长的职责,带领室友打扫寝室,把关内务。她期待之后自己身体恢复后,能参与到接下来的队列训练中去。

图3:后勤保障连的同学为其他同学打饭

 

      而学院作为同学们坚实的后盾,也对后勤保障连的同学给予了充分的关怀。北京大学汇丰商学院领导力与综合素质提升中心的仲教官表示,带队老师和教官始终与身体不适的同学保持密切沟通,通过葡萄糖等能量补给、定时定量的休息安排和及时的心理疏导等方式帮助同学们进入军训状态。无论是在队列中参与训练,还是参与打水、清洁等后勤保障工作,希望每位同学都能在团队中找到自己的位置,培养团队协作能力,完成力所能及的任务,在军训中实现自我提升和成长。

图4:接受采访的仲教官

 

      或许夜空中不是每一颗星星都同样明亮,但每一颗星星的发光都能让夜空变得更加明亮。在面临种种困难的情况下,后勤保障连用自己的方式参与着军训,融入同来参加军训的汇丰大家庭,竭尽所能地发出自己的光与热。

 

(撰稿:汪新博 刘熙明 /摄影:黄苏婉 邓新新 郑黛 /编辑:范欣)

点击排行