首页 > 学生发展 > 2017军训专题 > 以军人的标准要求自己 ——记汇丰商学院2017级军训先进个人

以军人的标准要求自己 ——记汇丰商学院2017级军训先进个人

发布时间:2017-08-26 10:18:13   浏览:[] 发布人:1401213526
      【汇通社讯】一踏入军训基地大楼大厅,抬头便可看见墙上的光荣榜。“3班林刘宇”、“6班蒋文璐”、“13班丛雅芳”、“22班汪慧”……
 
图1:光荣榜
 
      随着军训的推进,军训队伍中已经涌现了一大批个人素质优秀、训练态度认真、意志力鉴定的先进个人。今天我们将走近这些先进个人,了解他们的军训生活。
 
      汪慧来自22班,由于在军体拳班中表现出色,不仅荣登了光荣榜,还被推选为军体拳班的班长。“我自己也觉得很意外,我认为自己只是按照教官的指示打拳而已。”面对表扬,汪慧显得有些谦虚。她长得白白净净,也坦言“之前特别怕晒”,但是军体拳方阵需要的场地较大,一般都在棚外进行。在三天的训练过程中,汪慧认为最累的就是晒太阳,“但是我觉得这能够锻炼我们的意志力和坚定信念。”汪慧对于晒太阳并没有太多的怨言。
 
图2:汪慧
 
      由于之前经常健身,汪慧的身体素质较强。在打军体拳时,动作协调有力。“开学典礼上海闻院长动员我们要有一个强健的体魄,我非常赞同。我觉得不仅是在军训期间,在往后的学习生活中我也会坚持锻炼的。”汪慧笑着说道。
 
      16班的熊子萧个子不高,长得小巧可爱。她是今天才看到自己登上了光荣榜。“我非常震惊,因为我觉得大家都表现得很不错,也体现出了坚定的意志。”对于登上光荣榜,熊子萧同样很谦虚。
 
图3:熊子萧
 
      来军训基地训练之前,熊子萧经历过多次军训,但她也坦承这一次军训是她经历过最严格的一次。长时间的站军姿、走列队方针让熊子萧一度吃不消,但性格踏实沉稳的她并没有被“意外”的严格打倒,也从未想过放弃。“我不是一个轻易放弃的人,站军姿的时候实在累了,就在脑子里想些开心的事情,也就没觉得什么了。”熊子萧淡淡说道。
 
      林刘宇是第一区队方阵的排头兵,来自3班。不同于其他人的谦虚,林刘宇对自己登上光荣榜表示“意料之中”。“我哥哥是军人,我从小就特别崇拜他。所以我的一举一动都会向他看齐。”在哥哥的影响之下,林刘宇对于自己的要求十分严格。在担任第一区队方阵的排头兵时,他总是站得笔直而用力,并且带领整个区队以最好的姿态进行队列行走。
 
图4:林刘宇
 
      但是林刘宇也有感觉累的时候,“扎马步会吃力一点,因为我找不到发力点。”但是林刘宇也从未想过偷懒和松懈,他总是在心里摸索正确的发力方式。“别的同学都可以坚持下来,我为什么要松懈呢?”林刘宇稍显严肃地讲道。他对自己有着非常高的标准:“能做到一百,就不要做八十。”并且这种高标准随着军训的推进更升一步。“我们来这边军训,是来学习如何当一个兵的。我们应该以军人的标准来要求自己。”林刘宇这么说,他也正是这么做的。
 
(撰稿:马斯琴 图片:桑隽漾)
点击排行