首页 > 学生发展 > 2017军训专题 > 勇挑重任,奋力拼搏——2017级汇丰商学院新生军训九连专访

勇挑重任,奋力拼搏——2017级汇丰商学院新生军训九连专访

发布时间:2017-08-24 00:53:00   浏览:[] 发布人:1401213526

       【汇通社讯】2017年8月23日,随着北京大学汇丰商学院新生军训进入第二日,同学们的训练热情日益高涨,训练内容也从统一的队列动作训练转为差异化的汇演方阵训练。在训练场上,“哈!哈!哈!哈!”的充满气势的吼声格外引人注目,吼声中充满着青春的朝气与活力。他们便是在汇演中被选为军体拳方阵的第九连,尽管在所有连队中女生数量最多、比例最大,但每一个同学都动作有力,眼神坚毅,气势高涨。

图一:九连军体拳训练照

       对于九连来担当此次军训汇演军体拳任务,九连的教官表示“既好又不好”。“好在于整个训练队只有我们连打军体拳,不好在于军体拳会比普通队列训练更辛苦,难度更大”,但九连同学们的表现赢得了教官的高度肯定,教官的计划是前5天学完16招,而今天半天同学们就已经完成了4招的学习。“同学们领悟能力非常高,所以我们进度比预期快。”

图二:九连教官接受采访

        在军体拳每一招式的教学过程中,教官耐心讲解,为同学们进行动作示范。并对同学们提出了“严格训练,快速领悟”的要求。在教官的指导下,同学们专注训练,取得了良好的训练效果。“希望他们之后状态比现在更好,气势更强,在汇演的时候把军人和“商界军校”的精气神打出来。”教官对同学们接下来的训练充满了信心。

图三:教官示范军体拳动作

       在一个以女生居多的方阵中,来自九连19班的李哲作为男班长,承担了更多责任。李哲每次集合都到得最早,负责清点人数来确认同学们的出勤状况,并与教官及时进行交流。李哲说:“班级就是一个队伍,班长需要培养大家的团队感、组织性和纪律性,提高我们班级的集体荣誉感。虽然我有些压力,但感觉这是积极的压力。”

图四:同学们认真训练

       来自九连19班的孔维佳在本科军训时也是军体拳方阵的一员,再次与军体拳“结缘”,她表示这次训练气势更大,“可以让我们很快成长”。而第一次接触军体拳的九连19班的敬海兰则认为军体拳没有想象中那么难,“你就想象有敌人在你对面,还挺有意思的,学起来也并不太难。”九连同学听闻教官对他们的称赞,同学们表示会继续努力,在接下来的训练中展现最佳姿态。

       “勇挑重任,奋力拼搏,齐心协力,共铸辉煌!”训练场上远远传来九连训练军体拳时的口号,不仅鼓舞了九连同学们的士气,也激励了其他连队的同学们更加努力训练,在接下来的训练中奋勇拼搏,团结一致,以更好的精神面貌迎接挑战。

(撰稿:陈珊 汪新博 摄影:桑隽漾 邓新新 郑黛 编辑:杨媛媛)

点击排行