首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 毕业正当时 青春不散场——记汇丰商学院2017年毕业欢送会

毕业正当时 青春不散场——记汇丰商学院2017年毕业欢送会

发布时间:2017-06-05 11:24:48   浏览:[] 发布人:1401213526

      红楼飞雪,一时英杰。俯仰间,又到了一届学子学成毕业之时。

      5月31日,北京大学汇丰商学院2017年毕业欢送会在报告厅举行,2014级毕业生、2015级和2016级在校生,三届同堂共同庆贺欢送毕业生。与此同时院长海闻、教师代表史蛟共同出席了欢送会。

图1 :主持人宣布活动开始

 

      “那片笑声让我想起我的那些花……”伴奏响起,荧幕上播放起汇通社为2014级毕业生制作的毕业视频。新生入学军训、开学典礼、海滩秋游、运动会、爬山春游、年会的一幕幕画面出现在眼前,场内欢呼声、欢笑声不断,回忆一时涌上毕业生的心头,是时候在这个三年内举办了无数集体活动的报告厅和大家说再见了。

      2014级港中文班的杨洋、2015级经济班的Moreira Izurieta, Fazzia Lisseth作为毕业生代表发言。回忆起初入校的点滴,谈起师生情、同窗情,真诚祝愿各位毕业生毕业快乐。

图2 :毕业生杨洋发言

 

图3 留学生Moreira Izurieta, Fazzia Lisseth

 

      随后,史蛟老师作为教师代表向同学们赠言,告诉同学们从此刻起,就要全面彻底为自己负责了,史老师劝诫同学们进入社会之后,要为公司创造价值,为社会作出贡献。在校期间大家都在解决“How to learn? ”的问题,从学校毕业之后,大家必须要考虑“What should I learn and why?”。从更加长远的角度,考虑自己要过什么样的生活,成为什么样的人,希望拥有什么样的人生。

图4:史蛟老师赠言

 

      毕业,是一次集体的告别,也是一次充满仪式感的谢幕,在离校感言环节,各个班级的代表走上舞台,真诚地讲述属于他们的毕业故事。

图5 :毕业生代表讲述毕业故事

 

      最后,来自南燕街舞团、深研院H2O人声乐团、16级数金班王赫、16级管理班甘霖、14级毕业生带来了精彩的节目表演。

图6: 王赫竹笛

 

图7: 阿卡贝拉合唱

 

图8 :毕业生合唱

 

          时光流转,韶华易逝。汇丰如旧,人影匆匆。

          毕业是离别,却非终结;转身,未来将奔向更加广阔的人生。

          和丽水路说再见,和塘朗山说再见,在这里留下的却是永远不会忘怀的印记。

          和汇丰说再见,和北大说再见,一代代北大汇丰人凝结的理想和情怀将继续传承。

          祝2014级汇丰学子:毕业快乐!

 

 

供稿:汇通社

撰稿:杨媛媛 /摄影:周毅成/编辑:范欣

点击排行