首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 北大汇丰商学院与德国GGS商学院中外学生共同展开中国文化交流活动

北大汇丰商学院与德国GGS商学院中外学生共同展开中国文化交流活动

发布时间:2017-04-21 15:08:04   浏览:[] 发布人:shengxc

  4月14日晚,中国文化国际交流活动在深圳大学城图书馆We-Space隆重举行,来自德国海尔布隆管理与法律学院(GGS,German Graduate School of Management)和北京大学近百位中外学生,同中国艺术家共同开展了丰富多彩的文化交流。

北大汇丰商学院师生与艺术家合影

北京大学汇丰商学院院长助理黄海峰教授出席活动

  北京大学汇丰商学院院长助理黄海峰教授、欧盟地区委员会前秘书长Stahl教授、北京大学环能学院创院院长耿旭院士出席活动,北大绿色食品安全与健康俱乐部的王春林、贺雁、赵昉、危国恒、张蕾、曾娜以中国文化大使代表的身份款待远道而来的德国客人。

  活动开始前,茶艺师十一爱心团队为外国朋友奉上香茗,介绍中国茶道文化。茶道是中国在茶叶生产和消费过程中约定俗成的行为模式,茶艺师们现场将这种传统文化以茶礼、茶俗以及茶艺等形式表现出来,让德国友人在阵阵茶香中品味中国文化。

深圳实验幼儿园小朋友表演舞蹈

  深圳实验幼儿园的小朋友以热情的中国舞蹈中拉开此次活动的序幕。他们用舞蹈表达了对远道而来的友人们的热烈欢迎。舞蹈之后,英姿飒爽的“小男子汉”们还进行了中国武术表演,一招一式,煞是威武。

中国书法

剪纸艺术

  随后,中国艺术家们还带来了美妙的中国风舞蹈表演、现场书法表演、剪纸艺术、中国摄影作品欣赏以及琵琶演奏。精彩纷呈的表演使得活动一开始便高潮迭起,让国际学生不断发出赞叹之声。他们通过近距离体验中国传统文化中的礼仪、音乐、舞蹈、技艺,更具体地了解了中国文化的丰富表现形式与深刻的内涵。

油画作品欣赏

  活动结束,中国文化大使带领国际友人享用中国美食,并在餐前正式宣布北大绿色食品安全与健康俱乐部成立,向各位宣布了俱乐部的宗旨,即致力于建立中国食品安全标准,并寻求标准落地实施的可行性方案,让中国大众可以吃到安全、健康的食品。

  本次由中国文化大使参与组织的中国文化国际交流活动,取得了圆满成功。国内外的友人都深深体会到了中国文化的魅力,展现了北大学生崭新的跨文化、跨学科、跨地域的领导力风采。

点击排行