首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 从向往金融,到帮助金融学子稳步向前 ——BT学院创始人朱立平专访

从向往金融,到帮助金融学子稳步向前 ——BT学院创始人朱立平专访

发布时间:2017-04-11 09:02:49   浏览:[] 发布人:1401213526

 

      历年六月,千万考生为了理想学府奋力一战,而每年十月,亦有一大批经管专业的考生在另一条战线上苦苦拼搏,只为一纸凭证。注册会计师考试(CPA考试)在经管学子的眼中是一块颇具分量的敲门砖,它被各大投资银行明码标榜在了招聘条件之中,然而其难度却令考生们头疼。BT学院(深圳市必提学院教育科技有限公司)为财经人提供考证培训课程,“在线直播+学习社群”的在线教育模式,深受同学们的喜爱,成为了颠覆传统视频培训模式的一股清流,还在2016南山创业之星大赛中一举斩获了二等奖。

 

图1: BT学院创始人朱立平学长

 

      从最初的校园考证代理到BT学院的创办人,来自汇丰商学院14级的朱立平对考证的辛酸历程深有体会。2009年,还在在中央财经大学就读大一的他,在报考注册会计师时发现,因为毕业求职需要,许多学生都有考证需求,并且注册会计师考试内容的信息量巨大,往往需要借助教师讲解,因而他便兼职成为考证培训机构的代理。在汇丰期间,朱立平又建立了“CPAer”这一微信公众号,通过公众号建立注会的社群,分享经验,帮助学员们尽快考取CPA证书。也正是借助这个公众号,让朱立平和BT学院的重要合作伙伴走到了一起。

      2015年6月的一个晚上,朱立平在后台看到一条留言,留言者是一个叫李彬的某银行总行员工,自我介绍道:“2012年全国第二名一次性通过CPA六门,2013年一次性通过注册税务师五门,同年又以400多分通过司法考试,最近在准备CFA考试,希望将自己总结的一套方法教给更多人,帮助更多人尽快拿下考证…”

      朱立平和李彬两人见面后一拍即合,李彬认为现在很多培训老师缺乏实战经验,理论固然重要,但是对于CPA这样的通过性考试,用视频的模式去辅导,老师根本没法了解学生真正的需求,培训效果肯定不佳。在听了李彬税法课不到10分钟,朱立平就私信确定了合作关系,并且分工明确,朱立平负责把人招进来,而李彬负责把人留住。“直到现在也是如此分工。”双方合作后,李彬在2015年7月,在语音平台上给考生试讲了一堂课,反响热烈,因为他能结合考试特点,重视方法,深入浅出,生动有趣,其直播授课的最大优势也就是可以随时根据学员的学习状态和痛点需求来调整课程安排和内容。

      创业初期,李彬白天上班,晚上8时-11时还要在线授课,课后还在群里为学员布置作业和答疑解惑,督促学员们学习,早晨一起打卡,就像一位严格的班主任,而朱立平也在学业和创业中尽力平衡。“我们俩当时每天都要到凌晨一两点才入睡,第二天还要早起,连续两个多月都是如此。”回想起创业初期的艰辛,朱立平颇多感慨。而当时的学员们也直呼“这种学习方式也太变态了。”看到整个团队都这么拼,学员们被这种精神鼓舞,坚持着高强度的注会学习。第一届学员就把这个班级称为“变态班”,“BT学院”由此而得名。

      有付出,就有收获。经过两个月的拼搏,很多学员顺利通过了考试,在第一期300个注册会计师学员中,通过考试的比率超过50%。在全国注册会计师平均通过率不到10%的情况下,50%通过率的成绩让BT学院成为了注册会计师培训行业里的黑马。金杯银杯不如口碑,一炮打响后,BT学院在注册会计师考证大军中名声鹊起,慕名而来的学员越来越多。

 

图2: BT学院团队井井有条

 

      2016年2月第二批有3000多学员报名。为此,他们从原来的居民房搬到现在的办公场地,并开始正式组建专职团队,到现在团队已有18名全职成员。经历了同样“变态”的培训,第二期学员考试结束后,成绩更加喜人,一次性过6科注册会计师的高达7人,一次性过5科的有15人,平均每科的通过率为50%,能够跟上学习进度的学员们的通过率更是超过80%。去年考完之后,学员之间的喜悦程度可以用奔走相告来形容。在老学员的带领下,次年考试的预报名人数就比上一期番了一番,差不多近7000人。

      优异的表现后,我们都不免好奇BT学院的未来。谈到未来,朱立平认为很多机构花大工夫做营销,却把教育机构的口碑做坏了。从老板的角度来说,着重营销让短期的流水很好看,却忽略了产品本身的质量,并且这些广告抬高了学员们的预期,反而让用户很难满足。所以目前BT学院是没有推销员的,之后也只希望在保证教育产品质量的情况下适当地宣传,来扩大影响力。BT学院目前专注于考证职业培训,除了CPA以外,已陆续开展CFA、司法考试、PTE英语培训等课程,通过“直播+班级管理”的学习模式,开启全新的在线教育3.0模式。朱立平表示自己的梦想是打造一所线上财经大学,从CPA切入财经考证,由财经考证拓展财经考研,再到财经求职。每一步的规划,都是建立在对学员真正的需求推动基础上的。

 

图3: 大学城创意园孵化梦想

专访供稿:北京大学汇丰商学院通讯社

(撰稿/黄河;摄影/卓楠;编辑/范欣)

点击排行