首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 2017年汇丰商学院学生会换届选举大会成功举办

2017年汇丰商学院学生会换届选举大会成功举办

发布时间:2017-03-16 18:23:10   浏览:[] 发布人:1401213526

      2017年3月15日晚,北京大学汇丰商学院学生会换届选举活动在汇丰大楼401教室成功举办。北京大学汇丰商学院院长海闻教授、院办公室老师、各班级代表、各社团代表和学生会成员共同参与了此次选举,一起见证新一届学生会主席团的诞生。大会由15级学生会副主席刘泽瑨主持进行。

 


图1:15级学生会副主席刘泽瑨主持

 

      2017年学生会换届选举活动于19点正式开始,首先进行的是15级主席团的述职报告。现任主席张伸介绍了现任学生会的成员构成,并对过去一年学生会做出的成绩进行了汇报,他回顾了春游、军训、年会等协助学院举办的工作,回顾了院篮球赛、社团争霸赛、新生手册等学生会组织的活动,回顾了招新、吃早茶、制定会衫等学生会内部的团建活动。随后,作为即将卸任的学生会主席,张伸表达了自己对新一届学生会主席团的期许,他希望新一届的学生会能够守北大之传承、融汇丰之精神。

 


图2:15级学生会主席做述职报告

 


图3:社团代表及班级代表参加学生会换届大会

 

      紧接着,学生会主席候选人贾宇博、石诚,学生会副主席候选人郑晓梅、张威先后进行竞选发言。四位学生会主席团候选人经过充分的准备,意气风发、信心满满,用各具特色的演讲赢得了现场师生的阵阵掌声。各位参选人在结合自身工作的情况下,对前期的工作成绩进行了汇报、并提出自己对学生会发展的建议以及对未来学生会各项任务的工作规划。之后,参选人耐心地回答了与会成员提出的问题,表达了自己为学院、为同学尽职奉献的热情和决心。

 


图4:贾宇博同学竞选学生会主席演讲

 


图5:石诚同学竞选学生会主席演讲

 


图6:郑晓梅同学竞选学生会副主席演讲

 


图7:张威同学竞选学生会副主席演讲

 

      经过两轮的投票之后,由马曦业老师进行唱票、由向杜春老师进行监票,2017届学生会主席团诞生!2016级管理班的石诚同学当选为新一届主席,2016级经济班郑晓梅、2016级金融班张威、2016级数量金融班贾宇博当选为新一届学生会副主席。

      新当选的四位主席团成员随后发表了自己的当选感言,对在座老师同学的信任表达了感激之情,他们表示将牢记自己身上的使命,以认真负责的工作态度,给学院和同学们交上一份满意的答卷。

 


图8:学校老师参加学生会换届大会

 

      最后,海闻老师上台为大家讲述了自己在北大求学时候的竞选经历。海闻老师对新一届的主席团表示祝贺,并教诲大家要怀着一颗无私的心,以身作则,把每一份工作做好,共同为建设汇丰商学院做出贡献!在老师和同学们的阵阵掌声中,2017年北京大学汇丰商学院学生会换届选举活动顺利结束。

 


图9:海闻老师讲述求学时竞选经历

 


图10:参加学生会换届大会嘉宾合影

(撰稿:方上鹏  摄影/编辑:范欣 )

 

 

 

 

 

 

 

点击排行