首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > “花旗杯”商业领袖挑战赛暨花旗银行校园宣讲会圆满召开

“花旗杯”商业领袖挑战赛暨花旗银行校园宣讲会圆满召开

发布时间:2015-11-07 09:25:20   浏览:[] 发布人:1401213526
       一年一度的“花旗杯”商业领袖挑战赛是商业银行协会的精品赛事。今年的挑战赛获得了广泛关注,来自北京大学、清华大学、中山大学等高校的同学递交了参赛申请,其中10名同学通过了协会的初面、花旗HR电话面试的层层筛选,成功晋级昨天的Final挑战赛。


 
图片1、2:参赛者在群面中深入讨论
       
     一个半小时的全英文无领导小组案例讨论和半小时的一对一面试,不仅是参赛者锻炼能力的良好平台,也是和商业银行资深从业者深入交流的不可多得的机会。
图片3:面试官认真观察记录
 
       Final挑战赛的评委团由花旗银行招聘线和业务线的五位精英组成,花旗银行(中国)深圳分行人力资源经理袁滨峰女士为比赛精心挑选了群面案例,并和招聘团队的核心成员廖丽婵女士、徐佳女士担任主面试官。作为花旗深分客户经理的杰出代表,王瑭韵女士、郭璘先生也参与了整个环节,从业务的角度对同学们进行指导。最终陈扬、阮晓男、张瑞昕同学脱颖而出,获得前三名。
图片4:“花旗杯”商业领袖挑战赛颁奖典礼
 
       紧接着挑战赛,花旗银行校园招聘宣讲会准时开始,众多嘉宾亲临现场并与同学们倾心交流。
本次宣讲会的主讲人是花旗银行(中国)有限公司副行长滕红军先生。滕行长首先围绕Who are we、What makes us different、Why should you care三个问题,为同学们展现了一个真实的花旗。他从花旗银行的发展历程切入,谈及花旗的规模、跨国服务能力、扁平化企业架构、企业文化等方面。紧接着,滕行长着重介绍花旗银行开展的各项业务,深入浅出地讲解了global consumer banking、institutional clients group及enterprise and corporate functions三项业务的开展情况,并从产品创新、资金规模等视角剖析了花旗银行的竞争优势。对很多研一同学来讲,滕行长的分享为他们开启了探索了解商业银行的大门。
图片5:腾行长主讲花旗银行的发展历史和业务构成
 
       宣讲会的另一重头戏是花旗银行MA(management associate)项目的招聘信息。花旗银行深圳分行人力资源经理袁滨峰女士带来了最新信息,详细介绍了institutional client groups、global consumer banking、operations & technology、treasury and trade solutions、citi commercial banking五个管培生项目的招聘计划。就同学们关注的“MA职业发展路径”问题,袁女士也耐心细致地逐一介绍。

图片6:人力资源经理逐一介绍各个招聘项目
 
        为了让同学们零距离地接触MA的日常工作与生活,花旗银行深圳分行企业银行部高级客户经理王瑭韵女士、商业银行部客户经理郭璘先生和大家分享了他们的工作情况及经验体会。王女士从自己多年的从业经历中总结出两条经验分享给大家:第一,如果第一份工作可以进入一个体制完善的大企业,将有助于形成好的工作习惯和思路,这对日后的发展非常重要;第二,在商业银行领域工作的头几年,应该争取接触到整个产品线,进而对整个行业形成全面又深入的理解。郭璘师兄着重分享了他在花旗银行轮岗时期的感受。轮岗是花旗银行MA职业道路上非常重要的一环,旨在给刚入职者提供足够多的机会去体验不同的职位和城市,最终做出最适合自己的选择。

图片7:客户经理和大家分享工作感受
 
       学院领导和老师非常重视此次活动,副院长任颋及张凡珊、吴爽老师也出席了本次活动,并向花旗银行的各位嘉宾介绍了学院的基本情况及学生的学习就业情况。
       历时一个月的”花旗杯“商业领袖挑战赛圆满结束了。从赛事初期的经验分享会,到正式赛程中的数轮面试,直至多位重磅嘉宾出席的花旗银行校园招聘宣讲会,每个环节中CBA都尽力为大家提供更多的资源和机会,也感谢大家对整个赛程的关注和支持。
                                                       (撰稿,摄影:北京大学商业银行协会;编辑:诸宏博)
点击排行