首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 【2015军训专题】训练第一天:烈日下的军姿

【2015军训专题】训练第一天:烈日下的军姿

发布时间:2015-08-18 22:25:30   浏览:[] 发布人:1401213517
      【汇通社讯】在汇丰商学院2015级新生军训开营仪式后,来自21个班,五个分区的同学在教官的带领下正式展开了第一天的军训训练项目。同学们迅速进入状态,刻苦训练,展现出一个优秀集体的良好风貌。
      站军姿、稍息、看齐、摆臂、报数,迎接初来乍到的军训学员们的就是这些军训的常规动作。一厘米、一指宽,一点点的进步使得同学们的身姿更加挺拔,离一个合格的军人靠得更近。
图一:同学迎着烈日站军姿
 
      军训第一天下午的训练持续了三个半小时,包含三节时长各一小时的训练课。同学们努力克服高温、蚊虫叮咬等艰苦的训练条件,以饱满的精神应对每一个动作的学习。
 
图二:管理班队列
 
      军训是一次挑战自我的历程,伴随着“大声点”、“再大声点”的喊声,同学们的喊声越来越嘹亮;“坚持一下”、“再坚持一下”,咬着牙,大家也坚持完成了教官所教导的内容。
 
图三:同学们在烈日下坚持训练
 
      晚饭之后,深圳的热气褪去了许多,同学们在夜幕下又继续训练了两个小时。
 

图四、图五:夜幕下的军训
 
      提到军训,很多人会想到斯巴达式的魔鬼教官。在这次训练中的教官除了严格的要求,更有耐心的讲解,悉心的关怀。
 

图六、七:教官给同学们示范动作
 
      顶着深圳的炎热天气,“新兵蛋子”们难免会出现一些不适。在此次训练中,教官们已经提前做好了防暑热以及各种伤病的预备工作。在第一天下午的训练中,就有几位同学因为暑热出现不适,教官们立即出动,悉心照料,直至同学恢复健康。
 
图八:教官关心中暑学生
 
      据教官介绍,部队不仅准备了藿香正气水等常备药品,并安排教官进行全天候巡查,并与训练地医务室和当地医院建立联系,为同学们的军训安全保驾护航。
      “我觉得这次的军训(安排得)特别用心。”在一天的军训之后,来自1班数量金融专业的孟衫同学这样说道。她认为,相较与以往只注重体能训练的军训,这次军训有更多重的含义,更能真正提高大家的全面素质。
      军训第一天,汇丰新生们圆满地完成了各项军训任务。相信在接下来的几天中,参与军训的全体汇丰新生能够以更加饱满的姿态迎接各种挑战!
(撰稿:刘怡萍 摄影:姜培扬 李婷 杨雨田 李扬 刘玉宁 编辑:郑非)
点击排行