首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 安徽文峰集团董事长李厚文北京大学汇丰商学院MBA课堂授课交流

安徽文峰集团董事长李厚文北京大学汇丰商学院MBA课堂授课交流

发布时间:2014-11-06 10:59:21   浏览:[] 发布人:phbs
    11月2日下午13:30,在汇丰商学院211教室,安徽文峰集团董事长李厚文先生为我院MBA同学带来了一场主题为《城市综合体》的主题讲座。一方面作为北京大学汇丰商学院《房地产学》课程的实践教学和案例教学部分,另一方面旨在培养同学们在房地产领域的商业思维、为同学们提供理论联系实际的平台。

    文峰集团是具有国家一级开发资质的综合性房地产集团,产业涉及地产开发、商业运营、建筑建材、金融投资等多个领域。多年来,业已形成以合肥总部为核心,以华东/华南经济带为重点经营区域、以华北/华中为未来重点开发疆域的全国性战略布局。董事长李厚文先生是我院2010级EMBA学生,毕业后与我院师生交流合作频繁,此次专程从安徽前往我院交流探讨。报告中主要涉及“城市综合体”和“贵阳喀斯特城市地质公园”地产项目两部分。城市综合体部分主要围绕综合体选址、规划运营、开发管理,投资价值和价值实现四个方面。“贵阳喀斯特地质公园”项目是我院数名EMBA学生集思广益、共同设计开发的新一代城市综合体,目前部分项目已投入运营。



    报告现场气氛热烈,MBA学生提问踊跃,李厚文董事长积极应答。最后,现场同学与李厚文先生共同探讨了我国城市综合体的现状与未来、商业地产项目融资、房地产行业与金融行业的关联度、房地产业的创业机会等多个问题,并结合深圳华润万象城、欢乐海岸、京基100等具体案例进行深入探讨。李厚文先生多次赞扬我院学生专业性强,思维活跃,讲座也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

点击排行