首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 活动报道 > 军训人物专访之一:仲竹军教官

军训人物专访之一:仲竹军教官

发布时间:2014-08-20 20:54:49   浏览:[] 发布人:1301213983
    【汇通社讯】2014年8月20日上午9点30分,在训练操场旁边记者对北大汇丰商学院综合管理素质提升与考评中心副主任仲竹军教官进行了采访。通过这次宝贵的机会,我们了解了仲教官的从军生涯,并收获了他对本次军训以及为期一年半的素质拓展训练的感受和建议。以下是采访内容。
 
记者:北大汇丰商学院一直着力将自己打造为商界军校,您认为对学生进行军事拓展训练的教育方法和商界军校的理念有哪些吻合的地方?
仲教官:海闻院长也曾经在开营仪式中提到过,我丝毫不怀疑汇丰学子在学习方面的问题,但是也希望你们在其他方面的技能上有所提升。西点军校的训练就很注重改善学生的缺点,针对学生的不足进行有针对性的训练。对于这种理念,我们不能完全照搬,但可以借鉴,做到为我所用。
 
图一:仲教官接受采访
记者:就培养和锻炼我们而言,您认为北大汇丰商学院军训的目的是什么?
仲教官:事实上军训和素质拓展训练的成本很高,但学院对此仍高度重视,旨在通过三年的素质拓展和团队训练,帮助同学们在新的起点实现更大的提升。
 
记者:您可不可以跟我们分享您的从军经历?军旅生涯对您有怎样的影响?
仲教官:我之前是个军人,曾经在仪仗队待过,也曾经在作战部队待过。在部队的从军经历不仅塑造了当时的自己,也对我的一生有很大的影响。对于我来说,如果当初我没有选择成为一名军人,我可能会遗憾终生。然而是不是一名军人不是最重要的,重要的是领会军人的精神,完善自身。
 
记者:今年的军训基地与往年不同,那么您觉得今年的军训会有什么不同于以往的地方?
仲教官:今年我们更换了军事基地。营区环境美,生活设施完备。但同时,我们也对同学们提出了更加严格的要求,训练可能会比以往更加严格。
图二:采访特写
记者:您认为军训对于我们未来发展有什么作用?
仲教官:我认为,学生在学习知识的同时也应该加强体魄,这对将来步入职场、成为团队领袖来说是非常重要的。你们也知道,锻炼身体可以缓解压力,减少负面情绪。汇丰的国际学生大多都有喜好或擅长的体育项目,并且国外学校很重视学生的体育素质,会组织校级之间的体育竞赛,而中国学生的体质就稍显薄弱,所以对中国学生综合素质的培养就显得尤为重要。
 
记者:您对我们的研究生生活方面有什么建议?
仲教官:安全是重中之重。注意人身安全、注意财产安全。在保证自身安全的基础上,我希望,同学之间应该互相帮助,互相关心。
图三:采访特写
记者:最后您对我们有什么寄语?
仲教官:我希望,你们不但要阳光、活泼,更要有团队意识、荣誉意识、责任意识!
 
                                                                (撰稿人:任鸿启  摄影:李雅莹、王楚  编辑:田浩男)
 
 
点击排行